ftp를 이용하여 파일 업로드 시 http와 https 적용문제

ftp를 이용하여 파일 업로드 시 http와 https 적용문제

QA

ftp를 이용하여 파일 업로드 시 http와 https 적용문제

본문

안녕하세요

 

파일질라 ftp를 이용하여 홈페이지 파일 수정을 위한 이미지를 업로드 하면

 

랜덤으로 어떤 이미지는 http로 적용되고 어떤 이미지는 https로 적용됩니다.

 

예를 들어 nave.com이라는 사이트 루트에 nice.jpg 라는 파일을 업로드 했다는 가정하에

 

http://naver.com/nice.jpg는 이미지가 뜨고

 

https://naver.com/nice.jpg는 이미지가 안뜹니다.

 

하지만 저는 https를 사용하고자 하는데 이런 부분에 대한 문제 해결방안이 있나요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이미지경로를 http://........jpg 이렇게 올리셧나요?

 

<?php echo G5_IMG_URL?>/...jpg 이렇게 상대경로로 해보세요

경로는 말씀하신대로 진행했습니다.
제가 호스팅어 유료 호스팅을 사용하는데 dothome때와 다르게
ssl 세팅이 안되어서 문제가 발생했던 부분이네요..ㅠㅠ
ssl 세팅을 통해서 문제를 해결했습니다.
답변 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT