그누보드5 모바일 사진첨부 관련질분

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드5 모바일 사진첨부 관련질분

QA

그누보드5 모바일 사진첨부 관련질분

본문

기본으로 주어지는 방식으로 할려니 매우 번거로워서 편의를 고려하여

 

모바일내에서 파일,문서 를 통해 이미지를 선택하는게 아닌

DC같이 바로 앨범,갤러리로 이동해서 이미지를 첨부하게 하고싶습니다.

동시에 여러이미지가 첨부가 가능하도록...

현제 모바일 모드에선

config.php 에 있는 모바일 스마트에디터 사용여부를

 

// 모바일 기기에서 DHTML 에디터 사용여부를 설정합니다.

define('G5_IS_MOBILE_DHTML_USE', true);

 

트루로 해둔상태인데...

이 스마트 에디터를 사용해도 똑같이 파일,문서쪽으로 이동하고 일일이 경로를 찾아서 해야하더라구요.

이점이 상당히 불편하고..

고칠 방법이 없나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판 스킨의 write.skin.php 에서,

파일첨부 input 태그에 accept="image/*" 을 추가해주면 됩니다.

 

※ https://www.w3schools.com/tags/att_input_accept.asp

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT