크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

자바스크립트 링크 질문

컨텐츠몰 10% 할인
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
자바스크립트 링크 질문

QA

가정의 달 맞이 SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

자바스크립트 링크 질문

본문

안녕하세요

https://sir.kr/g5_tip/11468

이 분 글 참고해서 카카오 공유하기 기능을 만들고있는데요 링크가 걸리지 않아 질문드립니다.

 

카카오로 공유하는 것 까지는 되는데 카카오톡에서 링크를 클릭하면 도메인 메인으로 이동을합니다.

 


$kakao_send = 'https://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']; // 상품 링크


 

   <script type='text/javascript'>
  //<![CDATA[
    Kakao.init('API 키');

    Kakao.Link.createDefaultButton({
      container: '#kakao-link-btn',
      objectType: 'feed',
      content: {
        title: '타이틀',
        description: '상품',
        imageUrl: '이미지주소',
        link: {
          mobileWebUrl: '<?php echo $kakao_send;?>',
          webUrl: '<?php echo $kakao_send;?>'
        }
      },
      buttons: [
        {
          title: '리뷰 보러가기',
          link: {
            mobileWebUrl: '<?php echo $kakao_send;?>',
            webUrl: '<?php echo $kakao_send;?>'
          }
        }
      ]
    });
  //]]>
</script>

 

자바스크립트 밖에서 $kakao_send 나오게하면 생각한 링크주소 그대로 나오는데 왜 카카오톡에서 링크를 클릭하면 도메인 메인으로 가는지 모르겠습니다 ㅜㅜ

 

고수분들의 도움을 기다립니다,,

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

펄스나인님의 답변

제 글이네요!

혹시 스크립트 키 등록하실때 넣은 도메인이

$kakao_send = 'https://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']; // 상품 링크

위에 찍히는 도메인과 일치한가요? 

 

앱생성할때 넣은 도메인과

링크로들어가는 $kakao_send 의 도메인이 동일해야 작동합니다~

 

앱생성시 : http://domain.com

링크주소 : http://domain.com/test.php

이런 형태로요~

주소복사
채택됨
답변의 댓글
유성규님의 댓글
글 올려주신분이 답글을..! 감사합니다

$kakao_send 변수를 head부분에 선언해서 그랬던거 같습니다

스크립트 위에 선언해주니 올려주신 글대로 잘 작동합니다

다시한번 좋은 글 올려주셔서 감사합니다!!
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 87,688 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여9 회 시작20.05.27 19:24 종료20.06.01 19:24

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT