media 를 사용해 css를 불러 오고 있는데 BBS 에서 에러가 나네요

media 를 사용해 css를 불러 오고 있는데 BBS 에서 에러가 나네요

QA

media 를 사용해 css를 불러 오고 있는데 BBS 에서 에러가 나네요

본문

<link href="/css/default.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen and (min-width:1004px)" />

<link href="/css/default_middle.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen and (min-width:640px) and (max-width:1003px)" />
<link href="/css/default_mobile.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen and (max-width:639px)" />

 

<!--[if lt IE 9]>

<script type="text/javascript" src="<?php echo G5_JS_URL ?>/respond.min.js"></script>
<![endif]-->​ 

 

이렇게 정의하고 작업 중인데

/BBS/ 에 접속만 하면 ie7 과 8에서 에러가 나고 브라우저가 닫힙니다.

이유가 뭘까요 ㅠㅠ

고수님들의 도움을 부탁 드립니다.

 

작업중인 URL은

http://aoamaster.cafe24.com/bbs/register.php

입니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

IE7과 8에서 media query가 돌아 가나요?

거기서 돌아가게 할려면 따로 자바스크립트 파일이 필요하다고 알고 있는데요...

위 제가 올린 글 중에서
<!--[if lt IE 9]>
<script type="text/javascript" src="<?php echo G5_JS_URL ?>/respond.min.js"></script>
<![endif]-->​
이 부분이 말씀 하신 그 부분 입니다.
이것 때문에 현재 7과 8 로 테스트 하면 /bbs/아래가 에러가 난다는 거죠 ㅠㅠ
제 에뮬레이터의 에러 일 수도 있는데
다른 페이지는 정상적으로 돌아 가거든요.
관리자도 정상적으로 돌아가고 휴~ ㅠㅠ

어디서 테스트 하셧는지는 모르겠지만, 정상인데요

iETester 7 - 8  모두 이상이 없고, 현재 제가 사용하는 internet explorer 8에서도 오류 없이 정상적으로 가운데 정렬로 보여집니다 

respond.min.js 와 웹폰트사용 부분이 충돌을 일으켜 발생한 문제였네요.

웹폰트 정의를 따로 css를 만들어 default.css 맨 아래줄에 링크 @import url("/css/font.css");)로 가져오니까

원만히 돌아 가네요.

미디어 정의와 웹폰트를 동시에 사용하시려는 분들 참고 하시면 될것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT