한글아이디 로그인

한글아이디 로그인

QA

한글아이디 로그인

본문

한글아이디 로그인방법을 알고싶습니다.

 

한글아이디가 회원분들이 어려워도 한글아이디로 진행하려고합니다.

 

회원을 phpadmin에서 아이디를 한글로 바꾸어 해보았지만, 

로그인이 되지않고, 아이디와 비밀번호를 확인하라는 문구가 나오고,

관리자페이지의 회원수정 시,

존재하지않는 회원자료라고 뜨는 상태입니다.

 

피드백 부탁드리겠습니다 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

로그인 페이지에서 mb_id 를 mb_nick으로 변경하고 login_check.php 에서 mb_nick으로 id를 조회하는 쿼리로 mb_id를 DB에서 가져와서 mb_id를 다시 정의해주는게 제일 깔끔할 것 같네요.

차라리 회원 휴대폰번호로 로그인 하는건 어떨까요?

어..그게 아니구
다른 사이트에보면 회원가입할때 보면 아이디 중복확인 기능 있잖아요?

그것처럼
아이디 : 닉네임
비밀번호 : 1234

이렇게 입력을하고 로그인 버튼을 누르면 로그인 처리되기 전에

아이디에 입력된 닉네임을 g5_member 테이블에서 조회를해서 해당 닉네임의 id를 가져와서

아이디 : 닉네임 의 값을 아이디 : 아이디로 바꿔줘서 로그인 처리를 하는거죠

저도 비슷한 경우를 당해서요.

/lib/common.lib.php 파일 안에 있는 아래 부분을 수정해서 처리 했습니다.

818행 부근에 있는  return array(); 를 주석처리 하니까 한글을 허용하네요.

 

// 회원 정보를 얻는다.
function get_member($mb_id, $fields='*', $is_cache=false)
{
    global $g5;
    
    if (preg_match("/[^0-9a-z_]+/i", $mb_id))
      //  return array();

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,590 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT