in_array 뒤에 문자 정규표현식 찾기

in_array 뒤에 문자 정규표현식 찾기

QA

in_array 뒤에 문자 정규표현식 찾기

본문

in_array를 이용하여 연관배열 중에 값에서 검색하려고 합니다. 

<코드>

 

가 => ZTYABC

나 => KEKDABC

다 => DKDBC

라 => DKEAC

마 => DKWABC

 

$array_s = "/ABC/";
if (in_array($array_s, $code)) {
     echo "존재합니다.";
}

 

---결과적으로 가,나,마를 찾고 싶습니다. 위에 같이 하니, 찾지 못해 어떤 정규표현식을 사용해야지 ABC로 끝나는 값만 찾을 수 있나요?--------- 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

$code = array(가 => 'ZTYABC',  나 => 'KEKDABC',  다 => 'DKDBC',  라 => 'DKEAC', 마 => 'DKWABC');

$array_s = "/ABC/";
foreach($code as $k => $val){
    if(preg_match($array_s, $val)) {
        echo $k.'<br/>';
    }
}

 

정규식의 경우 preg_match를 써야하네요..

http://tcpschool.com/php/php_regularExpression_basic

in_array 를 사용하는 것은 사용법이 맞지 않고, 정규식을 사용해야 합니다.

아래 처럼 하시는게 간단합니다.


$found = preg_grep('/ABC/', $array);
/*
$found = Array
(
    [가] => ZTYABC
    [나] => KEKDABC
    [마] => DKWABC
)
*/
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT