그누보드 관련은 아니지만 여쭤봅니당..

그누보드 관련은 아니지만 여쭤봅니당..

QA

그누보드 관련은 아니지만 여쭤봅니당..

본문

메인에 슬라이드 배너를 삽입했는데 링크가 먹히질 않네요 ㅠ

아래와 같은 소스가 들어가 있는데 크롬에서는 data-link가 잘 먹히는데 IE에서는 전혀 먹히질 않네요..

그렇다고 공백이미지로 div 안에 <a href="#"><img src="blank.png"></a> 이걸 넣어도 안먹히고..

div에 onClick 스크립트도 써보고 이것저것 다 써봤는데도 아무것도 안먹히네요..

 

IE에서는 원래 data-link가 먹히지 않나요?;

 

 


 
	<div class="fluid_container">
        <div class="camera_wrap camera_emboss" id="camera_wrap_3">
			<!--- visual --->
            <div data-src="img/main_visual.jpg" data-link="bbs/board.php?bo_table=event&wr_id=3" data-target="_self"></div>
            <div data-src="img/main_visual1.jpg" data-link="shop/list.php?ca_id=501010" data-target="_self"></div>
            <div data-src="img/main_visual2.jpg" data-link="shop/list.php?ca_id=5010140" data-target="_self"></div>
			<!---// visual --->
        </div>
    </div> 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

html5.... ie는 앙대요!

 

끝...

하지만!

방법은 있다는거~어~

크롬 사파리 파폭 오페라등등 모두 html5지원하니깐 ie노무시키만 구별하면되요!


<script type="text/javascript" src="//code.jquery.com/jquery-migrate-1.1.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
if($.browser.msie){
	$(".camera_wrap div").click(function(){
		location.href = $(this).attr("data-link"); // 둘중하나 골라서 쓰세요.
		window.open($(this).attr("data-link"), "_blank", ""); // 타겟 셀프니깐 로케이션이 낳겠네요...
	});
}
</script>


jquery에서 브라우저 식별하는건데요. 1.10버전되면서 사라졌지만 아직 제공하는거 사용하시면 되죠머 ^^

사실... 자바스크립트로하면 정규식써야되고... 포문돌리고 배열에 넣어야되고.... 귀차나서...

설명 : if 브라우저가 msie(익스플로러)일때 camera_wrap아래에 있는 div를 click시 해당 div의 attr중 data-link의 value를 가져와서 location.href & window.open으로 페이지를 보내버린다~ 이런거죠!

아... 영어 잘하는거가타 ☆.☆

끝...

흠... 출근해서 해보니깐 잘 되는데요....

어디에서 막히는지 알수 있을까요?

camera_wrap아래의 div를 클릭했는데 펑션이 작동을 안한다던가?

아니면 $.browser가 작동을안한다던가?

이런것들요

if문 바로 아래나 click펑션 바로 아래에 알럿창 띄어보세요.

if바로 아래는 페이지 리플래시 할때마다 ie면 알럿이 떠야하고요.

click펑션 바로 아래의 알럿은 camera_wrap div를 클릭할때마다 알럿이 떠야해요.

혹시 location.href 하고 window.open두개를 다넣으신건.... 아니겠죠???

끝...

data-src

data-link

등 data 코드는 html5 코드입니다.​

html5가 지원되지 않는 저버전 ie 호환을 위해서는 데이타 코드 대신에 


<div><a href="링크"><img src="이미지경로"></a>​</div>

로 처리해 주셔야 합니다

슬라이딩 관련 소스는 어떤 소스를 이용하셨는지 확인이 안되네요^^

아.. data-.. 이게 html5 코드였군요;ㅋㅋ

사용한 소스는 이거예요~
http://www.htmldrive.net/items/demo/1166/Awesome-jQuery-Camera-slideshow-plugin

사이트에 맞는 소스를 겨우 찾았는데...
링크가 안걸리니 막막하네요..흑

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,794
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT