그누보드 관련은 아니지만 여쭤봅니당..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드 관련은 아니지만 여쭤봅니당..

QA

그누보드 관련은 아니지만 여쭤봅니당..

본문

메인에 슬라이드 배너를 삽입했는데 링크가 먹히질 않네요 ㅠ

아래와 같은 소스가 들어가 있는데 크롬에서는 data-link가 잘 먹히는데 IE에서는 전혀 먹히질 않네요..

그렇다고 공백이미지로 div 안에 <a href="#"><img src="blank.png"></a> 이걸 넣어도 안먹히고..

div에 onClick 스크립트도 써보고 이것저것 다 써봤는데도 아무것도 안먹히네요..

 

IE에서는 원래 data-link가 먹히지 않나요?;

 

 


 
	<div class="fluid_container">
        <div class="camera_wrap camera_emboss" id="camera_wrap_3">
			<!--- visual --->
            <div data-src="img/main_visual.jpg" data-link="bbs/board.php?bo_table=event&wr_id=3" data-target="_self"></div>
            <div data-src="img/main_visual1.jpg" data-link="shop/list.php?ca_id=501010" data-target="_self"></div>
            <div data-src="img/main_visual2.jpg" data-link="shop/list.php?ca_id=5010140" data-target="_self"></div>
			<!---// visual --->
        </div>
    </div> 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

html5.... ie는 앙대요!

 

끝...

하지만!

방법은 있다는거~어~

크롬 사파리 파폭 오페라등등 모두 html5지원하니깐 ie노무시키만 구별하면되요!


<script type="text/javascript" src="//code.jquery.com/jquery-migrate-1.1.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
if($.browser.msie){
	$(".camera_wrap div").click(function(){
		location.href = $(this).attr("data-link"); // 둘중하나 골라서 쓰세요.
		window.open($(this).attr("data-link"), "_blank", ""); // 타겟 셀프니깐 로케이션이 낳겠네요...
	});
}
</script>


jquery에서 브라우저 식별하는건데요. 1.10버전되면서 사라졌지만 아직 제공하는거 사용하시면 되죠머 ^^

사실... 자바스크립트로하면 정규식써야되고... 포문돌리고 배열에 넣어야되고.... 귀차나서...

설명 : if 브라우저가 msie(익스플로러)일때 camera_wrap아래에 있는 div를 click시 해당 div의 attr중 data-link의 value를 가져와서 location.href & window.open으로 페이지를 보내버린다~ 이런거죠!

아... 영어 잘하는거가타 ☆.☆

끝...

흠... 출근해서 해보니깐 잘 되는데요....

어디에서 막히는지 알수 있을까요?

camera_wrap아래의 div를 클릭했는데 펑션이 작동을 안한다던가?

아니면 $.browser가 작동을안한다던가?

이런것들요

if문 바로 아래나 click펑션 바로 아래에 알럿창 띄어보세요.

if바로 아래는 페이지 리플래시 할때마다 ie면 알럿이 떠야하고요.

click펑션 바로 아래의 알럿은 camera_wrap div를 클릭할때마다 알럿이 떠야해요.

혹시 location.href 하고 window.open두개를 다넣으신건.... 아니겠죠???

끝...

data-src

data-link

등 data 코드는 html5 코드입니다.​

html5가 지원되지 않는 저버전 ie 호환을 위해서는 데이타 코드 대신에 


<div><a href="링크"><img src="이미지경로"></a>​</div>

로 처리해 주셔야 합니다

슬라이딩 관련 소스는 어떤 소스를 이용하셨는지 확인이 안되네요^^

아.. data-.. 이게 html5 코드였군요;ㅋㅋ

사용한 소스는 이거예요~
http://www.htmldrive.net/items/demo/1166/Awesome-jQuery-Camera-slideshow-plugin

사이트에 맞는 소스를 겨우 찾았는데...
링크가 안걸리니 막막하네요..흑

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT