완전 초보입니다... 최신글 스킨을 적용하려면...

완전 초보입니다... 최신글 스킨을 적용하려면...

QA

완전 초보입니다... 최신글 스킨을 적용하려면...

본문

화내지 말고 읽어주시면 진심으로 감사드립니다...;;

완전 초보인데요, 아는 컴퓨터 언어라고는 html 기초뿐입니다.

홈페이지에 최신글 스킨을 받아 적용시키고 싶은데.... 어떻게 하는 건지... 도저히 모르겠네요.

개인홈페이지는 아니고 제가 사회복지사라 제가 근무하는 시설 홈페이지를 인터넷에서 소스 퍼다가 열심히 만들고 있습니다.

그런데 최신글 스킨을 보고 적용시키고 싶은데 그 누구도 자세한 설명을 적어주신 분들이 없더라고요...

간곡하게 청하여 보는데 최신글 아무꺼나 하나 스킨 선택하셔서 좀 차근히 알려주실 분 계신가요?

혹시 몰라서 만들고 있는 페이지 링크주소 적어놓을께요... 보시면 공지사항이라고 적힌 부분에 최신글 스킨이 절대적으로 필요합니다. 재능기부 한다 생각하시고 알려주세요...ㅠ

 

페이지 주소 : gana3025.dothome.co.kr/homepage/1.html

 

제발 부탁드립니다...ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

기능이 많은 스킨은 별도로 파일과 명령어가 틀리겠지만 기본적인 스킨으로 설명드리면

다운 받은 최신글 스킨을 /skin/latest/에 폴더를 모두 업로드 하구요

스킨이 skin_latest라면 해당 페이지에

<?

include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php");

echo latest("skin_latest", "게시판아이디", 최신글수, 제목글수);

?>

이렇게 추가하면 됩니다

감사합니다. 그런데 index파일이 아닌 h폴더에 있는 aaa파일에 최근글을 올리려면...

그러니까 h라는 폴더안에 있는 aaa파일에 최신글을 설정하려고 하면...

<?
include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php");
echo latest("../skin/latest/skin_latest", "게시판아이디", 최신글수, 제목글수);
?>

이렇게 해야 맞는건가요? 이렇게 해봤는데 작동을 하지 않아서요...;;

echo latest("skin_latest", "게시판아이디", 최신글수, 제목글수);

 

Warning: include_once(/lib/latest.lib.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /host/home2/gana3025/html/1.html on line 73

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/lib/latest.lib.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /host/home2/gana3025/html/1.html on line 73

Fatal error: Call to undefined function latest() in /host/home2/gana3025/html/1.html on line 74

위와 같은 말만 떠요...ㅠ

<table cellpadding="0" cellspacing="1" border="0" width="1000" bgcolor="#EAEAEA">
<tr>
<td bgcolor="#ffffff" width="500" height="150" colspan="2"><a href=""><img src="img/1.jpg" border="0" alt=" "></td>
<td bgcolor="#ffffff" width="500" height="150" colspan="2"><img src="img/2.jpg" border="0" alt=" "></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#ffffff" width="250" height="200">
<?
include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php");
echo latest("main_latest", "hello", 3, 7);
?>
</td>
<td bgcolor="#ffffff" width="250" height="200">주간보호</td>
<td bgcolor="#ffffff" width="250" height="200">미술치료</td>
<td bgcolor="#ffffff" width="250" height="200">인지치료</td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#ffffff" width="250" height="200">언론보도</td>
<td bgcolor="#ffffff" width="250" height="200">비누공예</td>
<td bgcolor="#ffffff" width="250" height="200">사회적응훈련</td>
<td bgcolor="#ffffff" width="250" height="200">현장실습</td>
</tr>
</table><br>

주간보호 위에 님이 써주신것처럼 적었는데 왜 안될까요?

수정했어요 

상단이미지 메뉴는 주석가 되어 있어 수정 안했는데요 

제가 정말 잘 몰라서 그러는데요, 주석이 되어 있으면 안돼는 것인가요?;; 그리고 최신글 10줄 나오는데 3줄만 나오게 해주시면 감사하겠습니다. 상단부분도 나오게 해주세요..ㅠ

상단 이미지는 img폴더에 p1.jpg p2.jpg가 없네요 

html소스도 수정이 안되네요..ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT