login.php 페이지 수정 질문드려요~

login.php 페이지 수정 질문드려요~

QA

login.php 페이지 수정 질문드려요~

본문

 

휴우~ 어렵네요 ^^;

여러분들의 도움을 받아 홈페이지가 거의 다 완성되어 가는데..

또 로그인에서 걸리네요..;;

 

31b8c5d862a9e473b5106fa0dbe58b3a_1406552931_4649.jpg 

 

login.php 파일을 보면 이렇게 나오는데요..
저는 외부로그인 대신 이게 이뻐서 그대로 사용하고 싶습니다.

질문드려요~

 

1. 페이지를 임의로 만들어서 login.php  파일 불러올 수 있나요?.. 이거 어떻게 불러오나용?
 

2. 홈페이지 처음 만들때 부터 index.php 파일을 염두해 두지 않았습니다. ㅠㅠ

   이게 젤 문제가 되는군요... 다름 아니고,, 로그인시.. index.php로 가버리네용..;;

  원하는 경로로 페이지를 이동하려면 어떤걸 수정해야 할까용?..

  이거 관리자 환경설정에서,, 초기화면 페이지 에러도 맛보았고, 열혈 검색을 해서 다 적용해보았지만..

  무용지물이네욤..;;

 

3. 회원가입을 누루면  register.php (가입약관)이 나오는데요.. 이거 말고,,

   register_form.php (회원가입창)으로 바로 이동하고 싶네요..;;

   어떤 부분을 수정하면 될까요?

 

그리고.. register_form.php 코드에서.. 하단에..

include_once('./_head.php'); 부터  register_form.skin.php,   _tail.php' 이거
안나오게 하려는데.. 지워도 큰 지장은 없겠죠?

 

4. 마지막으로.. 메인으로 돌아가기 저거 없애고 싶은데.. 도통 안보이네요..;;;;

   어떤걸 지우면 될지요..

 

질문이 너무 많아 죄송합니다.  ㅠㅠ
도와주세요~

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. 가능합니다.

   skin/member/basic/login.skin.php  파일을 임의의 로그인 페이지에 활용하면됩니다.

 

2. 로그인 링크시  url 변수를 넘주면 원하는 페이지로 이동합니다. main.php로 지정하려면..

    login.php?url=/main.php

 

3. 회원가입약관 동의를 받지 않으려면..

   가입링크를 register_form.php 로 하여 register_form.php 파일을

   수정합니다.

 bbs/register_form.php 파일의 아래 내용을 주석처리 하거나 삭제합니다.


    if (!isset($_POST['agree']) || !$_POST['agree']) {
        alert('회원가입약관의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.', G5_BBS_URL.'/register.php');
    }
 
    if (!isset($_POST['agree2']) || !$_POST['agree2']) {
        alert('개인정보처리방침안내의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.', G5_BBS_URL.'/register.php');
    } 

 

- tail.php 안해도 됩니다만 모바일 버젼 보기, 몇가지 기능이 있네요.

 

4. skin/member/basic/login.php  파일 하단에 메인으로 돌아가기 내용이 있네요.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,886 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT