댓글과 대댓글 입력폼 구분

댓글과 대댓글 입력폼 구분

QA

댓글과 대댓글 입력폼 구분

본문

안녕하세요,

댓글란과 대댓글란의 입력폼을 구분하고 싶어요~

 

예를 들어,

댓글을 쓸때는 a의 입력폼

대댓글을 쓸때는 b의 입력폼을 쓰고,

수정시에 댓글은 a, 대댓글은 b의 입력폼이 나타나게 구현하고 싶은데,

 

 if ( $w == 'c') { 대댓글 입력폼 } else if ( $w == 'cu') { 수정 입력폼 } else { 댓글 입력폼 }

이런식으로 w값을 이용하여 바꾸려 하였는데, 댓글과 대댓글 전부 c로 인식되어 같게 나오더라구요..!

조건문을 어떻게 써야할지 알수있을까요~?

 

function comment_box(comment_id, work)
{
    var el_id;
    // 댓글 아이디가 넘어오면 답변, 수정
    if (comment_id)
    {
        if (work == 'c')
            el_id = 'reply_' + comment_id;
        else
            el_id = 'edit_' + comment_id;
    }
    else
        el_id = 'bo_vc_w';

    if (save_before != el_id)
    {
        if (save_before)
        {
            document.getElementById(save_before).style.display = 'none';
            document.getElementById(save_before).innerHTML = '';
        }
        
        document.getElementById(el_id).style.display = '';
        document.getElementById(el_id).innerHTML = save_html;

    } }

 

혹은 이 구문을 수정하여 구현하려 할수도 있을거같은데.. save_html를 여러개를 만들어 각각 다른 입력폼을 넣으려햇으나 그럼 입력폼 여러개가 한번에 뜨더라구요..

 

좋은 아이디어 부탁드립니다..!

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$w 의 값이 모두 c가 나온 상태라면 당연한 부분이라 보입니다. 해당 부분에 $w 값을 어떻게 분류해서 적용하셨는지 위 부분을 체크를 해서 구분 처리 하셔야 할듯 보입니다.

<? if ($is_comment_write && !$is_guest) {
if($w == '')
$w = 'c';
?>

이부분 때문일까요~? 그런데 이걸 지우면 전부 빈값으로 출력이 되더라구요ㅠㅠ
폼값에선 c나 cu가 제대로 넘어오는걸 확인했는데 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT