php변수관련 질문좀 드려요..

php변수관련 질문좀 드려요..

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

php변수관련 질문좀 드려요..

본문

php강의를 따라서 공부중인데요

 

mysq 5.095버전이구요
php 5.2.17 미리내 서버를 쓰고 있는데요

a.php파일
 

=------------------------------------------------------

 

<//form action=b.php>
 <//li>이름:<input type=text name=name size=10>
 <//li>이메일:<input type=text name=email size=30>
 <//li>메모 : <input type=text name=memo size=50><br>
 <//input type=submit value='삽입'>
<//form>  

-----------------------------------------------------------------------

 

b.php파일

 $connect = mysql_connect("localhost","hohun","hohun1002");
 mysql_select_db("hohun");

 $query = "insert into memo(name,email,memo,regdate,ip)
           values('$name','$email','$memo',now(),'$REMOTE_ADDR')";

 mysql_query($query,$connect);

 mysql_close($connect);

?>

메모가 추가되었네요 ^^


-------------------------------------------------------------- 

 

위처럼 했는데 -> 데이타베이스 보기에서 보면

no 에 숫자는 들어왔고요
regdata에는 2014 년도만 들어오고

나머지 변수는 아무것도 들어오질 않았어요...


제 서버 환경이 업버전이라 변수적는 방법이 바뀐건가요?

연습중 적용 경로입니다..
http://hohun.org/memo/a.php 

 

 

변수 출력하는거하고 년도 아이피 적용하는 문법이 바뀐건가요?

 

 

 

 

 

 

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

채택됨

매직크레용님의 답변

a.php의 form 을
<form name="form_name" method="POST" action="b.php" >​
 
// b.php  환경변수를 사용해봅니다.
$name = $_POST['name'];
$email = $_POST['email'];
$memo = $_POST['memo'];
$ip       = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
 
 
// insert 하기 전에  echo 문으로 정상적으로 데이타가 넘어오는지 확인해보세요
echo $query = "insert into memo(name,email,memo,regdate,ip)  values('$name','$email','$memo',now(),'$REMOTE_ADDR')";​
 
주소복사
채택됨
답변의 댓글

레스트님의 답변

a.php의 form 을
<form name="form_name" method="POST" action="b.php" >​
 
// b.php  환경변수를 사용해봅니다.
$name = $_POST['name'];
$email = $_POST['email'];
$memo = $_POST['memo'];
$ip       = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
 
 
// insert 하기 전에  echo 문으로 정상적으로 데이타가 넘어오는지 확인해보세요 echo $query = "insert into memo(name,email,memo,regdate,ip)  values('$name','$email','$memo',now(),'$REMOTE_ADDR')"; 

 

마지막에 $REMOTE_ADDR로 되어 있으신데요. 여기가 $ip로 수정하세요

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT