게시판 상단 이미지 변경

게시판 상단 이미지 변경

QA

게시판 상단 이미지 변경

본문

게시판 상단이미지를 각각 다르게 하고 싶은데요.

haed.php 파일을 여러개 만드는 방법이 있드라구요.

여러개 만들어서 변경시 링크 변경을 어디 파일에 해야하는지 알려주세요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

단순히 이미지만 게시판별로 다르게 출력하길 원한다면

이미지 폴더에 게시판 id 별로 이미지를 전부 추가해서 넣고

예를들어 free.jpg / qa.jpg / notice.jpg

 

그리고 원하는 곳에 이렇게 출력하세요.

<?php if ($bo_table) { ?>
<img src="이미지경로/<?php echo $bo_table ?>.jpg">
<?php } ?>

제가 잘 이해한거라면..

기존 소스를 수정하시 해야하는 상황이라면

head.php 를 찾아야만 할겁니다 

 

복사된 head.php 가 여러개라고 하셨으니

이를 불러오는 통로(?)를 찾아 수정을 원하시는 head.php 찾아야 하는데

보통은 index.php 에서 불리우는데

 

include_once(G5_PATH.'/head.php');

요렇게 선언된 부분을 찾아 보시고

제 예상으론

include_once(G5_PATH.{상대적PATH}.'/head.php');

요렇게 개발되지 않았을까 싶습니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT