게시판 통합

게시판 통합

QA

게시판 통합

본문

그누보드5 게시판 통합 어떻게 하나요....?

 

관리자 페이지에서 전체보기라는 갤러리 형태의 게시판 하나 더 만들어서 bbside.php에

 <dd class="xans-record-"><a class="btn" href="/bbs/board.php?bo_table=allsee">전체보기</a></dd>이렇게  전체보기 추가해 놓았구요...

 

공지사항,qa(갤러리형태의 게시판)이런거 다 몰아서 이 하나의 게시판에서 보여주고싶은데요..

 

게시판 새로 만들면서 새로생긴 테이블에 공지사항,qa(갤러리형태의 게시판)여기 있는 정보들을 새로만든 게시판의 테이블에 복사해서 넣는걸로 말고

 

공지사항,qa등 테이블에서 조인?해서 불러오고 싶은데 가능한가요?ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

SELECT a.* , b.*
FROM g5_write_free a, g5_write_qa b

where wr_is_comment = 0 등등 조건문..

order by wr_datetime

 

list.php에서 bo_table == allsee면 위의 쿼리문으로..

 

근데 new.php를 사용하는 방법도 있다고 생각합니다

 

 

윗분의 답변처럼 

새로운 페이지or스킨에서

현재 1:1 매칭 되어있는 bo_table 구간의 

쿼리문을 바꾸는게 가장 빨리 떠오른 방법이네요 ~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,652 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT