게시판 첫 페이지는 write로 연결하고, 글 작성한 사람일 시 목록으로 넘겨주는 법 ㅠㅠ

게시판 첫 페이지는 write로 연결하고, 글 작성한 사람일 시 목록으로 넘겨주는 법 ㅠㅠ

QA

게시판 첫 페이지는 write로 연결하고, 글 작성한 사람일 시 목록으로 넘겨주는 법 ㅠㅠ

본문

비회원도 가능하도록 하고 싶습니다... 그러면 쿠키를 구워야 하나요? 어떤 걸 선택해야 할지ㅠㅠㅠ

 

혹시 관련 팁이나 질문글 있으면 알려주실 수 있을까요. 제 검색 실력으론 도저히 못 찾겠네용 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

회원일 경우 충분히 구현할 수 있지만, 비회원일 경우 해당 글을 적은 사람인지 판단할 기준이 문제입니다. 대안으로 글작성자의 비밀번호로 조회하는 방법도 있을 것 같긴 합니다마는 정확한 조회가 가능할 지 고민입니다.

일단은 write.skin.php를 들어갔을때 바로 아이피 검사해서 alert 띄우는 쪽으로 가려고 합니다.
코드를 좀 짜집기 해봤는데..



if ($w != 'u') {
    $sql = " select count(*) as cnt from $write_table where wr_ip = '$_SERVER[REMOTE_ADDR]' and datediff(wr_datetime , now()) = 0  AND wr_is_comment ='0'  having count(*) >= 1";
    $row = sql_fetch($sql);
        if ($row[cnt]) {
			$alert ="<script>
$(document).ready(function() {
 if(confirm('이전에 작성한 글이 있습니다. 글 목록으로 넘어갈까요?'))
 {
  location.href='글 목록 주소';
 }
});
</script>";
	
        }
	return $alert;
}


write.skin 자체가 씹히네요ㅠㅠㅠ뭐가 문제인지ㅠㅠ


<?php
if ($w != 'u') {
    $sql = " SELECT count(*) as cnt FROM $write_table WHERE wr_ip = '$_SERVER[REMOTE_ADDR]' AND datediff(wr_datetime , now()) = 0  AND wr_is_comment ='0'  HAVING count(*) >= 1";
    $row = sql_fetch($sql);
    if ($row['cnt']) { //a시작
?>
    <script>
    $(document).ready(function(){
        var result = confirm('이전에 작성한 글이 있습니다. 목록으로 갈까요?');
        if(result == true){
            location.replace('글 목록');
        }
    });
    </script>
<?php } // a종료
}
?>

 

심심해서 코드 정리해봤어용.ㅎ

네 그렇네요 모바일환경에서 ip는 유동적이라서

다른 글썻다는 유니크한 정보를 쿠키든 db등 남기시는게 좋을것 같습니다. 

db로 처리하는 것은, 일단 write.skin.php를 먼저 출력해주기 때문에 무리일 것 같구요ㅠㅠ 쿠키 같은 경우는 한 번도 쿠키를 이용해본 적이 없어서ㅠㅠ 더 공부를 하고 대처하려고 합니다!

항상 질답을 올리면 해결하네요^^;;

이렇게 해결했습니다.

 

write.skin.php 상단에

 


if ($w != 'u') {
    $sql = " select count(*) as cnt from $write_table where wr_ip = '$_SERVER[REMOTE_ADDR]' and datediff(wr_datetime , now()) = 0  AND wr_is_comment ='0'  having count(*) >= 1";
    $row = sql_fetch($sql);
        if ($row[cnt]) {
            echo "<script>
            $(document).ready(function(){
            
            var result = confirm('이전에 작성한 글이 있습니다. 목록으로 갈까요?');
            if(result == true)
            {
location.replace('글 목록');
            }
            });
</script>";
        }
}
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT