서브페이지는 어떻게 만드나요..??

서브페이지는 어떻게 만드나요..??

QA

서브페이지는 어떻게 만드나요..??

본문

이것저것 해봐도 잘 안되네요.

질문 게시판에는 원하는 대답이 없고

팁게시판에서 원하는 대답 2개 찾았는데

답변 달아주신분이 링크로 답변을 달아 주셨더군요.

하지만 두개다 링크가 깨져 있는 상태라 해답을 얻을 수 없네요.

 

그누보드 첫 페이지처럼 상단과 하단 그리고 외부 로그인등 전체적인 모습을 유지 하면서 서브페이지 만드는법이 궁금 합니다.

고수님들 답변 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

헤더와 커먼만 있으면 되죠...


<?
define('_GNUBOARD_', true);
include_once('./_common.php');
include_once('./_head.php');
?>
<div>서브페이지 내용</div> 

 

대체로 메인과 서브페이지의 헤더부분은 따로사용하니깐 인클루드한 _head.php에 서브페이지일시엔 구분해서 헤더파일을  subHead.php같은걸로 새로 만들어서 사용하는게 좋아요~

 

끝...

앗!!
죄송해요. 질문을 조금 잘못 올렸네요.
서브페이지를 만들때, 그누보드가 설치된 같은 곳에서 만들땐 상관 없는데 (잘 되는데).
폴더를 하나 만들어 놓고, 그 안에서 서브 페이지 만드니깐 안되네요.
include_once('./_common.php');
이런 부분들을 절대 경로로 만들어서
include_once('/_common.php');
이런식으로 해줘도 안되는군요.
어떻게 해야 하나요..??

윈도우에서 하시나요??

리눅스에서 하실때 vhost에 등록된게 gnuboard5일때 바로아래의 _common.php를 찾으려면 /_common.php로 찾으면 되지만 윈도우로 하실때 아파치 설정에 vhost가 gnuboard5이면 /gnuboard5/_common.php로 들어가셔야 찾을수 있으세요,

이게 이상하게도 상대 경로를 쓰면 안되네요.
하지만
include_once('./_common.php');
이렇게 해놓고
_common.php
이 파일을 같은 디렉토리 안에 넣어 놓은 후 _common.php의 내용을 아래와 같이 만들어 놓으면 잘되네요.
<?php
include_once('../common.php');
?>

이유가 먼가요..??
그냥 직접 상대 경로로 ../common.php를 호출 하는거랑
_common.php를 통해서 호출하는거랑 뭐가 다른지 모르겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,721 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT