jquery 선택자 질문입니다.

jquery 선택자 질문입니다.

QA

jquery 선택자 질문입니다.

본문

먼저 사이트에 fixheader가 적용되어 있습니다.

스크롤이 일정치 이상 내려갈 경우 상단 <div class="header">blah</div>가 고정되는 소스입니다.

 

문제점이 생겼습니다.

header에 있는 gnb에서 <li><a href="#cont1">공지사항</a></li> 를 클릭하면

아래 설정된 cont1로 이동해야합니다. 잘 이동합니다. 문제는

header의 세로 크기가 cont1상단을 가려버립니다.

 

<div id="cont1"></div>
<div id="cont2"></div>

 

 

구글링 해봤더니 아래 소스가 해결책이 던데 적용해보았으나 안됩니다.

 

1.js        [1.js는 최상위 루트 js폴더에 넣고 보드 관리자화면에서 불러들이게 적용시켜둔 상태입니다]

$("div ul li#menu2").live("click", function() {
 fromTop = 87;  //fixed된 header 높이값
 href = $(this).attr("href");

 // If href is set, points to an Anchor, and the Anchor is not simply #
 if(href && href.indexOf("#") != -1 && href.indexOf("#") != href.length - 1) {
href = href.substring(href.indexOf("#"));
if($(href).length > 0) { // If element exists
 $('html, body').animate({scrollTop: $(href).offset().top - fromTop}, 0);
 return false;
}
 }
});

 

head.php

<!-- 상단 시작 { -->

<div class="header"></div>
        <div class="gnavb">
    <ul class="navigation ph-line-nav">
        <li id="menu1"><a href="#cont1">공지사항</a></li>

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

id 내 style의 index 값을 선택에 맞는 설정 지정 하십시요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,535 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT