https 적용을 준비중입니다 조언부탁드립니다

https 적용을 준비중입니다 조언부탁드립니다

QA

https 적용을 준비중입니다 조언부탁드립니다

본문

그누보드 https적용을 준비중에있습니다

 

호스팅은 cafe24를 사용하고있으며 cafe24의 SSL인증서를 구매하면될까요?

 

http>https 리다이렉트와 

define('G5_DOMAIN', '');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

등 지정하는것은 알겠으나

 

cafe24에서 ssl인증서를 구매하면 적용이 바로되는것일까요?

그외에 신경써야될 부분이있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

카페24 ssl은 비싸니, 저렴한곳에서 구입하고 설치요청하셔도 됩니다.

카페24에서는 타사 ssl구입후 설치 요청하면 무료로 설치해줍니다.

가장 저렴한곳은 해외사이트중 https://www.gogetssl.com/  입니다.

저도 카페24 사용하는데, 여기거 사용중입니다.

물론 다른 호스팅에서 다른 ssl도 사용중이고요.

 

그리고 

define('G5_DOMAIN', '');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', ''); 

이거 지정 안해도 되고,

 

그누보드 다른거 전혀 안건드리시고,

그냥 .htaccess 만 설정하셔도 잘 작동됩니다.

연결 후 설정은 말씀처럼 진행하여 주시고, 보안서버는 타사에서 구매한 뒤 호스팅 사에 설치요청 하는 방법도 있습니다. 중요한 건 서버에 보안서버 인증서가 세팅되어야 한다는 사실입니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,131 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT