혹시 게시물 자동 이동 기능이있나요?

혹시 게시물 자동 이동 기능이있나요?

QA

혹시 게시물 자동 이동 기능이있나요?

본문

추천수나 조회수가 가장 많은 게시물을 

 

자동으로 옮기고 싶은데요.

 

혹시 그누보드에 기본으로 그런 기능이 있을까요?

 

아니면 좀 수정해서  만들수 있는 부분이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

자동으로 이동은 여러가지 문제를 야기시킵니다.

 

예를 들어. 자유게시판에 보던 글이 갑자기 다른 게시판으로 가버려서 그 게시글을 다시 볼려는 이용자 입장에서는 어이가 없게죠?

 

그래서 조회수, 추천수등을 테이블을 만들어서 관리하는 방법이 가장 좋습니다.

 

기존에 게시판의 조회수, 추천수를 매번 select 하는 것도 리소스를 많이 사용하고요.

 

일단  관리할 테이블(A)를 만든 뒤, view.php에서 조회수 추천수등 정보를 A에 기록한뒤(bo_table, wr_num, wr_subject 등등) A를 필요한 부분에서 보여주면 됩니다.

 

 

현재 그런기능은 없습니다

따로 만드셔야 할것 같은데요

/bbs/move_update.php 페이지를 참고해서 조회수가 몇건이상일때 자동으로 이동되게 하시면 될듯한데요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,884 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT