늘 고맙고 감사합니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
늘 고맙고 감사합니다.

QA

늘 고맙고 감사합니다.

본문

wr_111~ wr_134까지 값이 있는 거만 tracking에 구분자로 업데이트 시키려는데요

 

 

if($w=='u'){ 

  $tracking = ""; for($i=111; $i<=134; $i++) { if($i>111) $tracking .= "|"; $tracking .= ${"wr_".$i}; }

 

    sql_query("update g5_write_abc set tracking='$tracking' where wr_12 = '$wr_12' ");


}
 

위처럼 하니

tracking에

1234|5567|4577||||||||||||||||

이런식으로 뒤에 구분자가 주주룩~~

 

1234|5567|4577 이렇게만 

저장되게 할 수 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


$tracking = [];
for($i=111; $i<=134; $i++) {
    $tracking[] = ${"wr_".$i};
}
sql_query("update g5_write_abc set tracking='"implode("|", $tracking)."' where wr_12 = '$wr_12' ");

echo "update g5_write_abc set tracking='"implode("|", $tracking)."' where wr_12 = '$wr_12' ";
이렇게 했을 때 값 어떻게 나오는지 확인해 보세요.
그리고 쿼리문 그대로 복사해서 pma 같은 데에서 입력해 보시면 오류 메시지 떠요.

echo로 찍었는데 아무 것도 안 보인다는 건 다른 코드로 인해서 페이지가 넘어갔거나 오류가 발생하였거나 그렇겠네요.
echo로 찍었는데도 안 나오는 건 문제가 있어 보입니다.

$i값에 따라 뒤에붙은 "|"은 안붙여 조치하시면 됩니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 199
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT