구매금액의 최대10%까지 포인트 사용하게 하고싶습니다.

구매금액의 최대10%까지 포인트 사용하게 하고싶습니다.

QA

구매금액의 최대10%까지 포인트 사용하게 하고싶습니다.

본문

안녕하세요.

상품금액에 최대 10%까지만 포인트를 사용하도록 하고싶어서

질문검색해보고 아래처럼 shop-orderform.sub.php에서 *0.1해서 수정해보았는데도 적용이 안되는데..

초보라 이유를 알수가 없어서요ㅠㅠ 제가 입력을 잘못한걸까요?..알려주실 천사분..

여기말고 다른데를 수정해야하나요?

미리답변 감사합니다!!

 


 $temp_point = 0;<pre>        // 회원이면서 포인트사용이면
        if ($is_member && $config['cf_use_point'])
        {
            // 포인트 결제 사용 포인트보다 회원의 포인트가 크다면
            if ($member['mb_point'] >= $default['de_settle_min_point'])
            {
                $temp_point = (int)$default['de_settle_max_point'];
                if($temp_point > (int)$tot_sell_price*0.1)
                    $temp_point = (int)$tot_sell_price*0.1;
                if($temp_point > (int)$member['mb_point'])
                    $temp_point = (int)$member['mb_point'];</pre>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이런 수식의 경우

각 단계별로 값이 제대로 들어있는지 echo 로 찍어보시면서 작업하시면 

어디까지 값이 들어갔는지를 알고있고 그 지점에서 원인을 찾으시면 빨를것 같습니다.

 

예를 들어 값까지 정상적으로 넘어왔는데 화면에 보이지 않는다면

다음 프로세스에서 문제가 생기는것입니다.

화면에 데이터가 찍힐때까지 체크하시면 됩니다.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 819
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT