latest 관련한 질문

latest 관련한 질문

QA

latest 관련한 질문

본문

latest.skin.php에서 아래를 사용하면, image 파일을 가져 옵니다.

 

아래 실행 시 이미지 파일을 가져오지 않으려면 어떻게 해야 하나요?

 

 for ($i=0; $i<count($list); $i++) {     

            echo $list[$i]['content'];
      

 

그리고 아래 실행 시 1개 줄만 출력하게 되는데, 모든 subject를 1개/2개/3개 상관 없이 모두 가져오려면 어떻게 해야 하나요? 그리고 ... 표시를 없애려고 합니다.

 

 for ($i=0; $i<count($list); $i++) {     

            echo $list[$i]['subject'];
      

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


for ($i=0; $i<count($list); $i++) {     
            echo strip_tags($list[$i]['content']);
} 
 
 
 for ($i=0; $i<count($list); $i++) {     
            echo $list[$i]['wr_subject'];
} 

내용에서 붉은 바람님처럼 태그가 실행안되도록 하면 되고요

... 처리되는것은 latest 가져오는 호출 과정에서 글자수 부분 subject_len을 최대한 늘려주는 방법이 있습니다.

1. 이미지 파일을 가져오지 않으려면

 

 for ($i=0; $i<count($list); $i++) {     
            $list[$i][content] = preg_replace("/<img[^>]*src=[\"']?([^>\"']+)[\"']?[^>]*>/i", "", $list[$i][content]);
            echo $list[$i]['content'];

 

2. 모든 subject를 가져오려면

subject가 DB에 컬럼별로 여러개 있으신건가요? 만약 그렇다면

$list[$i][wr_subject], $list[$i][컬럼명1], $list[$i][컬럼명2]..

 

3. subject에 ..을 없애고 싶다면 

latest()함수에서 네번째 파라미터의 값을 늘려주시면 됩니다

ex)      

echo latest('basic', $row['bo_table'], 6, 24); 에서

echo latest('basic', $row['bo_table'], 6, 50); 으로 변경

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT