CKEditer경로문제인거같은데........

CKEditer경로문제인거같은데........

QA

CKEditer경로문제인거같은데........

본문

CKEditer를 설정하고싶은데 아무래도 경로문제인거같은데 어디를 바꿔주어야하는지...

그누보드를 

http://test.com/test11/bbs/write.php?bo_table=free    CKEditer에디터적용안됨

http://test.com/bbs/write.php?bo_table=free      CKEditer에디터정상작동

 

editer.lib.php소스입니다..........

 

 $editor_url = G5_EDITOR_URL.'/ckeditor';
    $html = "";
    $html .= "<span class=\"sound_only\">웹에디터 시작</span>";
    if ($is_dhtml_editor && $js) {
        $html .= "\n".'<script src="'.$editor_url.'/ckeditor.js"></script>';
        $html .= "\n".'<script>var g5_editor_url = "'.$editor_url.'";</script>';
        $html .= "\n".'<script src="'.$editor_url.'/config.js"></script>';
        $js = false;
    }
    $ckeditor_class = $is_dhtml_editor ? "ckeditor" : "";
    $html .= "\n<textarea id=\"$id\" name=\"$id\" class=\"$ckeditor_class\" maxlength=\"65536\">$content</textarea>";
    $html .= "\n<span class=\"sound_only\">웹 에디터 끝</span>";
    return $html;
 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/config.php 파일에서 G5_DOMAIN 상수를 서브폴더까지 넣어서 설정해줘 보세요.

신비님 감사합니다.......
/config.php에  29라인에
define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', ''); 를 말씀하시는건지요?

현재 그누보드는 2개설치되어있고
www-----------test11/
              I
                --test22/
각각의 폴더내에는 그누보드가 설치되어있습니다.

원래는 그누보드 다국어버젼을 쓰려고 테스트해보다가 문제점이많은거같아서
각각에폴더에 따로그누보드를 각각설치해서 사이트접속하는컴의 OS에따라 www폴더에
각각의 해당 그누보드에 접속하게되어있습니다.

에구.........신비님 무슨그런겸손에 말씀을~~~~~
신비님이 초보시면 저는 이제면허따려고 공부하는수준입니다............ㅋㅋㅋ

감사합니다.............좋은한글날되세요~

만약, 오직 저 부분만 에러가 나는 거라면, 저 소스 바로 위에
URL 에서 test11, test22 , 아무것도 없는 경우 등 각각 분기해서 넣어주면 될 것 같아요.

if(문자열포함함수에 test11) {
  $sub = "/test11"
} else if(문자열포함함수에 test22 ) {
  $sub = "/test22"
} else {
  $sub = "";
}
$editor_url = G5_EDITOR_URL.$sub.'/ckeditor';


문자열포함함수는 strpos 나 preg_match 검색해보세요.
요런거 이름만 알지 자세한 구문은 제가 잘 몰라서^^;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 502
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT