아래 에디터글에 소스추가 이게맞나요?

아래 에디터글에 소스추가 이게맞나요?

QA

아래 에디터글에 소스추가 이게맞나요?

본문

접속하는OS따라 폴더가 각각따로있어서 접속됩니다만.......

현재 그누보드는 2개설치되어있고
www-----------test11/
              I
                --test22/
각각의 폴더내에는 그누보드가 설치되어있습니다.

각각의폴더에는 CKEditer이 설치되어있어 폴더에따라 다른에디터를쓰려고합니다.

아래 신비님말씀대로 editer.lib.php소스에 

if(strpos('test11','11')) {
  $sub = "/test11"
} else if(strpos('test22','22' )) {
  $sub = "/test22"
} else {
  $sub = "";
}
$editor_url = G5_EDITOR_URL.$sub.'/ckeditor';

을 추가했는데.........빨간부분에서 에러가나네요....ㅠ.ㅠ


if(strpos('test11','11')) {
  $sub = "/test11"
} else if(strpos('test22','22' )) {
  $sub = "/test22"
} else {
  $sub = "";
}
$editor_url = G5_EDITOR_URL.$sub.'/ckeditor';
$html = "";
    $html .= "<span class=\"sound_only\">웹에디터 시작</span>";
    if ($is_dhtml_editor && $js) {
        $html .= "\n".'<script src="'.$editor_url.'/ckeditor.js"></script>';
        $html .= "\n".'<script>var g5_editor_url = "'.$editor_url.'";</script>';
        $html .= "\n".'<script src="'.$editor_url.'/config.js"></script>';
        $js = false;
    }
    $ckeditor_class = $is_dhtml_editor ? "ckeditor" : "";
    $html .= "\n<textarea id=\"$id\" name=\"$id\" class=\"$ckeditor_class\" maxlength=\"65536\">$content</textarea>";
    $html .= "\n<span class=\"sound_only\">웹 에디터 끝</span>";
    return $html;
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

자세히는 잘 모르는데, 그건 아닌 것 같아요.

 

if(strpos('test11','11')) {
  $sub = "/test11"
} else if(strpos('test22','22' )) {
  $sub = "/test22"
} else {
  $sub = "";
}

 

빨간색 자리엔 URL주소창에 찍힌 전체문자열을 의미하는 변수나 도메인을 제외한 나머지 부분을 가리키는 변수 ($_SERVER["REQUEST_URI"])가 와야 할 것 같고,

파란색 자리엔 test11, test22 등 문자열이 와야 할 것 같습니다.

그리고, strpos 함수 경우, 반환값이 특정 위치를 나타내는 숫자이니까, 있는지 없는지 알아보려면 아마 

(strpos(....) > -1 )  이런 식으로 할 거에요.

 

(예)

if(strpos($_SERVER["REQUEST_URI"],"test11") > -1) {

 


if(strpos($_SERVER["REQUEST_URI"],"test11") > -1) {
  $sub = "/test11";
} else if(strpos($_SERVER["REQUEST_URI"],"test22") > -1) {
  $sub = "/test22";
} else {
  $sub = "";
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 502
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT