크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

DB내 게시판내에 테이블명을 바꿧는데......

컨텐츠몰 10% 할인
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
DB내 게시판내에 테이블명을 바꿧는데......

QA

가정의 달 맞이 SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

DB내 게시판내에 테이블명을 바꿧는데......

본문

그누보드DB내에 게시판테이블을 바꿧습니다.

g5_write_free ---------> g5kor_write_free

g5_board --------------> g5kor_board

위와같은식으로 바꿧는데

정상출력시키려면 그누보드소스에서 

어느부분을 바꿔줘야하나요?

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

채택됨

플래토님의 답변

그러면 

define('G5_TABLE_KOR_PREFIX', 'g5kor_');  //어것을 추가하시고

 

$g5['boardkor_table'] = G5_TABLE_KOR_PREFIX.'board'; // 게시판 설정 테이블 KOR 추가

 

위와 같이 추가하시고

 

free 를 사용하실때

 

$write_table = $g5['boardkor_table']."free";

로 하셔서 사용하시면됩니다.

주소복사
채택됨
답변의 댓글

플래토님의 답변

/data/dbconfig.php 

에서 연결된 첨자 define문

 

define('G5_TABLE_PREFIX', 'g5_');

=>

define('G5_TABLE_PREFIX', 'g5kor_');

 

 

주소복사
답변의 댓글

파아랑님의 답변

/bbs/list.php 나 /bb/view.php 

보시면 select하는 부분이있는데

 

bo_table로 파라미터 체크해서 특정 table이름만

select 수정

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 87,585 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여4 회 시작20.05.27 19:24 종료20.06.01 19:24

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT