게시판 관리자에서 상단파일 경로에 나오는 _head.php위치

게시판 관리자에서 상단파일 경로에 나오는 _head.php위치

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

게시판 관리자에서 상단파일 경로에 나오는 _head.php위치

본문

게시판 관리자에서 상단파일 경로에 나오는 _head.php는 bbs/ 아래있는 _head.php를 말하나요?

 

구지 이 화일을 게시판 관리자에서 다시한번 지정해둔이유가 따로 있는지요?

 

왜냐하면 index.php나 board.php 보면 include 로 이미 _head.php 한 상태인데

관리자페이지에 또한번 작성해줄 필요가 있나요?

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

닥본사님의 답변

bbs아래의 _head.php를 뜻하는 것이 맞습니다

게시판 헤더, 푸터를 별도로 지정하기 위해 기능을 만들어 놓은것입니다.

board.php를 보시면 _head.php가 아닌 

 

include_once(G5_PATH.'/head.sub.php')

 

head.sub.php를 로드하고

 

아래쪽에서

include_once(G5_BBS_PATH.'/board_head.php');

 

여기서 관리자에서 지정한 _head.php를 불러옵니다

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 79,751 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT