글 제목 불러오기

글 제목 불러오기

QA

글 제목 불러오기

본문

bbb게시판의 제목을

aaa게시판 리스트의 제목아래

 

원제목:~~~aaa게시판의 원제목

부제목:~~~bbb게시판의 제목

이렇게 랜덤으로 한개씩 불러오고 싶습니다.

 

<img src="<?
$rand_code = rand(1,250);
$img_url = "/ad_img/".$rand_code.".jpg";
echo $img_url;
?>" width="40" height="40" alt="aaa게시판">

 

이거는 aaa게시판의 img폴더의 이미지를 불러오는건데요 잘 됩니다..

 

이제 bbb 게시판의 wr_subject를 랜덤으로 불어오려는데 코드를 어떻게 해야 할지요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

종종 머시기거시기님의 글을 보고 답변을 드립니다.

 

문제의 표면적인 질문/답변보다는

더 근본적으로 

 

로직을 구성하는 개념과

그누보드의 구조적인 이해가 더 필요합니다.

 

이해를 좀더 하시면 지금 하시는 질문들은 다 해결됩니다.

 

제가 이렇게 답변을 드리는건..

 

질문/답변을 통한 코드 짜집기 작업에 대한 열정과 시간보다

이해를 하는 시간이 훨씬 적게 소요될겁니다.

 

물론 이해를 하기위한 시간들은 조금 고통(?) 스러운 시간일수있겠지만요

 

gnustudy라던지 homzzang 님의 사이트를 참고하시면서 

실제 소스코드와 구조를 이해하시고

 

DB도 시간될때마다 구조(그누위즈님의 테이블스키마 참조) 를 이해하려고 애를 쓰셔야 합니다.

 

지금의 질문들은 모아서 외주(제작의뢰)로 돌리시고

 

돈주고 개발된 소스/로직을 가지고 이해를 하시는게 낫습니다.

 

 

 

이렇게 하니 되네요,,혹시 다른 분들 필요하면 참고하세요.

<?  $table2 = $g5[write_prefix].'bbb';
$result2 = sql_query("select wr_subject from $table2 order by rand() limit 1"); 
while($row=sql_fetch_array($result2)){


echo "$row[wr_subject]";
 }
?>

기왕이면 코드는 이쁘게 ~~~ ^^


<?php
$table2 = $g5['write_prefix'].'bbb';
$result2 = sql_query("SELECT wr_subject FROM $table2 ORDER BY rand() LIMIT 1"); 
while($row=sql_fetch_array($result2)){
    echo "$row[wr_subject]";
}
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT