ajax 탭 질문드려요

ajax 탭 질문드려요

QA

ajax 탭 질문드려요

본문

아래 구글링해서 찾은 ajax 예제인데요 

제가 여기서 궁금한게 a태그에 page_1 ~ page_3.html을 넣는 방식으로 보여서요 

혹시 해당 탭을 최신글로 사용하기 위해서는

page_1.html,

page_2.html. 

page_3.html 파일을 전부 만들어서 안에 최신글 스킨을 넣어주면 되는건가요?

 

 


<ul id="nav">
  <li><a href="page_1.html">Page 1</a></li>
  <li><a href="page_2.html">Page 2</a></li>
  <li><a href="page_3.html">Page 3</a></li>
</ul>
 
<div id="ajax-content">This is default text, which will be replaced</div>
 
 
$(document).ready(function() {
    $("#nav li a").click(function() {
 
        $("#ajax-content").empty().append("<div id='loading'><img src='images/loading.gif' alt='Loading' /></div>");
        $("#nav li a").removeClass('current');
        $(this).addClass('current');
 
        $.ajax({ url: this.href, success: function(html) {
            $("#ajax-content").empty().append(html);
            }
    });
    return false;
    });
});
 
 
$(document).ready(function() {
    $("#nav li a").click(function() {
 
        $("#ajax-content").empty().append("<div id='loading'><img src='images/loading.gif' alt='Loading' /></div>");
        $("#nav li a").removeClass('current');
        $(this).addClass('current');
 
        $.ajax({ url: this.href, success: function(html) {
            $("#ajax-content").empty().append(html);
            }
    });
    return false;
    });
 
    $("#ajax-content").empty().append("<div id='loading'><img src='images/loading.gif' alt='Loading' /></div>");
    $.ajax({ url: 'page_1.html', success: function(html) {
            $("#ajax-content").empty().append(html);
    }
    });
});

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

넵.. 맞습니다..

각각 해당 파일을 불러와서.. 

id="ajax-content" 에 출력시켜주는 겁니다.

답변감사합니다.
궁금한게 있는데요..! 혹시 위에 아작스방식으로 최신글을 사용할경우
보안적인부분에서 문제가 될수있을까요?! (기본최신글 기준)

html이 아닌 php로 연결하려면 어디부분을 봐야할까요?!

보안이 걱정되시면 사이트 전체에 ssl 을 적요하시구요..
ajax 로 했다고 특별히 보안이 더 안좋고 그런건 없습니다.
php 연결이라는거는 파일 확장자인가요?
page_1.php 파일로 저장하고 연결해도 됩니다.

php 확장자를 연결하려면

아래부분처럼 append부터 url를 .php로 변경처리해주면 되나요?!





$.ajax({ url: 'page_1.phpl', success: function(php) {

            $("#ajax-content").empty().append(php);

index.php--------------------------------------------


<div id="test" style="height : 300px; border : solid 1px red;"></div>
$(document).ready(function(){
        $.ajax({
            url:'ajaxfile.php', // 여기에 latest()함수가 실행될 php파일 경로를 입력해주세요 (따로 만들어주셔야함)
            type : 'post',
            success : function(data){
                $("#test").append(data);
            }
        })
});

-------------------------------------------

 

ajaxfile.php------------------


<?php 
include_once('../common.php'); //common.php경로는 ajaxfile.php의 경로에 따라 다릅니다.
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
echo latest('basic', 'gallery');
?>

-----------------------------------

 

skin/latest/basic/latest.skin.php--------------------------


<?php
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);//이구문 삭제 후
?>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $latest_skin_url?>/style.css"> //php 코드 밖에 태그로 스타일 시트 불러와주세요

------------------------

 

 

해본결과 잘 출력되는데 파일위치나 이런게 조금 다를테니 그것만 잘 찾아서 경로 설정해주면 될것같습니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,623 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT