게시판 그 본문의 링크 보기 출력 글자 넣는 법

게시판 그 본문의 링크 보기 출력 글자 넣는 법

QA

게시판 그 본문의 링크 보기 출력 글자 넣는 법

본문

게시판 본문 글 보기시

글 제목 밑에 출력되는 링크(유튜브나 블로그 url)  출력되는 부분을 수정하는 법을 알고 싶습니다. 

 

3690484550_Nw9vmdIc_4467ea66e4e8f59f08c271399dd4ad234d95ded3.jpg

 

첨부한 그림은 유튜브 입력시에 나오는 모습인데.

첨부한 대로  링크 앞 부분에 <클릭하세요>라는 글자와 <아이콘>을 넣고 싶습니다.

보드 스킨의 view.skin.php을 찾아보아도 모르겠네요. 태그를 예시로 올려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

view.skin.php 의 아래의 부분입니다.

아래 굵은 폰트 부분을 수정하시면 변경됩니다.

 

    <?php if(isset($view['link'][1]) && $view['link'][1]) { ?>
    <!-- 관련링크 시작 { -->
    <section id="bo_v_link">
        <h2>관련링크</h2>
        <ul>
        <?php
        // 링크
        $cnt = 0;
        for ($i=1; $i<=count($view['link']); $i++) {
            if ($view['link'][$i]) {
                $cnt++;
                $link = cut_str($view['link'][$i], 70);
            ?>
            <li>
                클릭하세요 : <i class="fa fa-link" aria-hidden="true"></i> <a href="<?php echo $view['link_href'][$i] ?>" target="_blank">
                    
                    <strong><?php echo $link ?></strong>
                </a>
                <span class="bo_v_link_cnt"><?php echo $view['link_hit'][$i] ?>회 연결</span>
            </li>
            <?php
            }
        }
        ?>
        </ul>
    </section>
    <!-- } 관련링크 끝 -->
    <?php } ?>

 

 

답변 주셔서 감사합니다.
제가 초보라 질문을 다시 올립니다.ㅠㅠ

아미나 보드 스킨은
skin/board/Basic-Board/view/basic/view-skin.php
위의 경로에 첫줄부터 있는 태그는 아래와 같습니다. 이걸 어디에서부터 수정해야 하는지 알려주세요. 죄송합니다.ㅠㅠ

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$view_skin_url.'/view.css" media="screen">', 0);

$attach_list = '';
if ($view['link']) {
// 링크
for ($i=1; $i<=count($view['link']); $i++) {
if ($view['link'][$i]) {
$attach_list .= '<a class="list-group-item break-word" href="'.$view['link_href'][$i].'" target="_blank">';
$attach_list .= '<i class="fa fa-link"></i> '.cut_str($view['link'][$i], 70).' &nbsp;<span class="blue">+ '.$view['link_hit'][$i].'</span></a>'.PHP_EOL;
}
}
}


그누보드 기본 스킨은 아래와 같네요.
skin/board/basic/view-skin.php
<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

$attach_list = '';
if ($view['link']) {
// 링크
for ($i=1; $i<=count($view['link']); $i++) {
if ($view['link'][$i]) {
$attach_list .= '<a class="list-group-item break-word" href="'.$view['link_href'][$i].'" target="_blank">';
$attach_list .= '<span class="label label-warning pull-right view-cnt">'.number_format($view['link_hit'][$i]).'</span>';
$attach_list .= '<i class="fa fa-link"></i> '.cut_str($view['link'][$i], 70).'</a>'.PHP_EOL;
}
}
}


이렇게 되어 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT