간단한 ajax 구문 좀 봐주실 수 있나요(그누보드 여분필드)

간단한 ajax 구문 좀 봐주실 수 있나요(그누보드 여분필드)

QA

간단한 ajax 구문 좀 봐주실 수 있나요(그누보드 여분필드)

본문


            $sql = "select wr_7 from 게시판이름 where wr_id = '공지사항글id'";
            $row = sql_fetch($sql);
            $like = @explode("|",$row);

 

이렇게 특정 글의 여분필드를 불러왔습니다. 해당 여분필드는 phpmyadmin으로 강제로 값을 바꾸어준 상태입니다( 0|0|0|0|0|0 로 바꿔주었습니다.)

 

여기에서부터 해당 값이 출력 안 되어 멘붕하고 있고요ㅠㅠ

 

이건 해결했습니다!!!

 

그 다음은 ajax 코드인데 이건 잘 실행되어요.

 


            <script>
        var likearray = [];
            $.each($('input[name=like]'), function(){ 
                likearray.push($(this).val());
            });
            
var jsonString = JSON.stringify(likearray);
// 해당 변경값을 array로 받았기 때문에 json으로 값을 넘겼습니다
 
$.ajax({
  type: 'post',
  url: '/like.ajax.php',
  data: { like : jsonString
  },
  success: function (data){
  alert('안녕');
  }
  });
            </script>

 

이건 like.ajax.php 파일 내용입니다.

 

통신은 됐는데 값이 안 바뀌어서ㅠㅠ 멘붕 중이에요

 


<?php
include "./_common.php";
 
$wr_7 = json_decode(stripslashes($_POST['data']));
// 여기에 문제가 있는 것 같은데 어떻게 바꿔주어야 할지..ㅠㅠㅠ

$sql = "update 게시판이름 SET wr_7 = '$wr_7' WHERE wr_id ='공지사항글id' "
sql_query($sql);

    ?>

 

 

 

1. 다른 게시판의 여분필드 값을 불러오는 쿼리에 문제가 있나요?(해당 여분필드는 어디에서도 쓰고 있지 않은 상태입니다.)

여분필드 배열 수가 수시로 달라지는데, 혹시 여기에 맞추어 배열 수를 늘리고, 추가된 배열 value에 Nan이 아닌 0을 주는 방법이 있을까요?  해결했습니당!!

 

2. ajax에서 배열을 넘기는 부분에 틀린 부분이 있나요?ㅠㅠ

배열을 string으로 넘겨서 string으로 값을 저장하고, 또 불러올 땐 다시 배열화시켜 사용하고 싶습니다...

 

써놓고보니 제겐 간단하지는 않은 문제들이네요ㅠㅠ 감사합니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

오만 헤메임 끝에 해결했습니다!!

like.ajax.php가 엉뚱한 위치에 있어서 그랬네요ㅠㅠ 콘솔의 네트워크 창을 처음 들어가봤어요.. 제가 작성한 코드는 얼추 맞았습니당

json으로 안 넘겼고요, 그냥 배열을 jquery 내에서 한 개의 스트링으로 array.join('|') 이렇게 만들어줬어요.

그리고 like.ajax.php에선
$likearray = $_POST['like'];
이렇게 받고, sql update문에선 wr_7 = '$likearray' 이렇게 변경했습니당

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT