config.php 파일설정과 www 제거

config.php 파일설정과 www 제거

QA

config.php 파일설정과 www 제거

본문

letscrypt ssl 을 설치하였습니다.

 

config.php 에서 아래와같이 작성했습니다.

define('G5_DOMAIN', 'https://abcd.com');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://abcd.com');

 

윗줄에  define('G5_DOMAIN', 'https://abcd.com'); 부분에 도메인을

http:// 로 기재하면 브라우저 에서 인증서 부분 연결이 완벽하게 보안이 되지 않는다 나옵니다.

https:// 로 하면 자물쇠 제대로 나오고 잘작동하고 있다고 나옵니다.

그래서 둘다 https:// 로 해놓았는데 이건 왜그런건가요.

 

그리고 주소창에 abcd.com 이렇게 치면 앞에 www. 가 붙습니다.

www. 를 제거하고 싶습니다. www.abcd.com 을 쳐도 www. 가 안붙고

abcd.com 식으로 되었으면 합니다.

어떻게 해야 될까요.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

사이트 전체에 SSL을 적용할 수도 있고 중요한 데이타를 주고 받는 부분(로그인부분, 결제 부분 등)만 적용할 수도 있습니다.

 

www가 자동으로 붙은 것은 웹서버 설정을 그렇게 한 것 같네요.

호스팅 서비스를 받는다면 호스팅 회사에 문의해 보세요. 처리해 주거나 방법을 알려줄 것입니다.

서버에서 www가 없이 접속하면

www를 붙여서 다시 도메인을 불러오게 해놓아서 그렇습니다.

서버 설정에서 처리해야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,652 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT