게시판 리스트 페이지당 게시물건수 표시

게시판 리스트 페이지당 게시물건수 표시

QA

게시판 리스트 페이지당 게시물건수 표시

본문

안녕하세요~

 

게시판 리스트 상단에 토탈 게시물 등록수가 나오는데요

 

 <div id="bo_list_total">
            <span>Total <?php echo number_format($total_count) ?>건 </span>
            <?php echo $page ?> 페이지 
        </div>
 

 

이부분을 페이지에 나오는 게시물수로 표시하고 싶습니다.

 

ex )  전체게시물 100건 1페이지 15건

 

이런식으로 현재 보여지는 페이지의 게시글수를 나타내고 싶습니다.

 

혹시 아시면 알려주시면 감사하겠습니다. ^^

 

오늘도 즐거운 하루되세요~

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

url에서 어차피 page값이 붙어있으니 , 만약 page값이 없으면 1페이지니까 이렇게 수정하시면??

      <?php echo $page ?> 페이지 를

 

-> <?php echo ($page ? $page : "1")?> 페이지

 

전제게시물 100건 1페이지 -> 이렇게 나온는걸

전체게시물 100건 1페이지 15건 --> 이런식으로 하고싶어서 그래요.

 

보고있는 페이지에 게시물이 3건이면 

전체게시물 100건 1페이지 3건 ---> 이렇게 나오게요.

 


        <div id="bo_list_total">
            <span>Total <?php echo number_format($total_count) ?>건</span>
			<?php $last = number_format($total_count%$board['bo_page_rows']);?>
            <?php echo $page ?> 페이지 <?php echo ($page !=$total_page ? $board['bo_page_rows'] : $last)?>건 
        </div>


지금 소스 열어보니까 $page없어도 그냥 1페이지는 찍히게 되어있네요..

게시물건수를 표시한다고 했을때 count($list)위쪽이라서 쿼리를 돌려야 할꺼같은데
부담스럽고.. 간단하게 마지막페이지의 글갯수가 차이가 있을거니까 이렇게 해보시면
어떤가 싶네요 ...더 나은 방법은 고수분들이 답을 구해보심이

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,799
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT