view 게시판에서 분류

view 게시판에서 분류

QA

view 게시판에서 분류

본문

다름이아니라

제가 view게시판에 분류가 필요해서 list.php 와 list.skin.php 소스를

view 게시판에 분류를 불러왔습니다.

 

근데 분류를 클릭시 새창을 뜨게하고싶어서 코드를 이렇게 가져오고 클릭되는 부분만 수정했는데


<?php
// 분류 사용 여부
$is_category = false;
$category_option = '';
if ($board['bo_use_category']) {
  $is_category = true;
  $category_href = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table;
  $category_option .= '<li><a href="'.$category_href.'"';
  if ($sca=='' && !$wr_id)
      $category_option .= ' id="bo_cate_on"';
  $category_option .= '>전체</a></li>';
  $categories = explode('|', $board['bo_category_list']); // 구분자가 , 로 되어 있음
  for ($i=0; $i<count($categories); $i++) {
      $category = trim($categories[$i]);
      if ($category=='') continue;
      $category_option .= '<li><a href="'.($category_href."&sca=".urlencode($category)).'"
      onClick="window.open(this.href,width=200,height=200);"';
      $category_msg = '';
      if ($category==$sca || $category==$category_name) { // 현재 선택된 카테고리라면
          $category_option .= ' id="bo_cate_on"';
          $category_msg = '<span class="sound_only">열린 분류 </span>';
      }
      $category_option .= '>'.$category_msg.$category.'</a></li>';
  }
}
?>
 
<?php if ($is_category) { ?>
<nav id="bo_cate">
    <h2><?php echo $board['bo_subject'] ?> 카테고리</h2>
    <ul id="bo_cate_ul">
        <?php echo $category_option ?>
    </ul>
</nav>
<?php } ?>

 

특히 $category_option .= '<li><a href="'.($category_href."&sca=".urlencode($category)).'"
      onClick="window.open(this.href,width=200,height=200);"';

 

이부분을 바꿔서 새창이 열리도록했는데 문제는 해당 분류페이지로 새창이 열리긴열리는데 넓이,높이값이 전혀 안먹히고 새창이 열림과 동시에 기존에 있던 창도 해당 분류 페이지로 이동해버립니다.
 

어떻게해야 분류를 클릭시 현재페이지는 이동안하고 분류페이지만

원하는 넓이 높이값으로 새창이 뜨게 할수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

window.open의 정의가 잘못되어있습니다

 

window.open(url, name, specs, replace) 입니다

 

specs부분에 높이와 넓이 값이 들어가야합니다

 

window.open(this.href, 'name', 'width=200, height=200')

이런식으로 쓰셔야합니다

넵 ! php 는 \ 이걸로 나누는거군요 !..

새창 크기 제어는 잘 됩니다.

근데 두번째문제가 클릭하면 기존 페이지도 같이  해당 페이지로 이동해버립니다.. ㅠㅠ

이문제는 어떻게 해결해야할까요?

그렇다면 href가 작동해버리는게 문제가 될겁니다

href="javascript:void(0)"로 바꾸고

windown.open(\''.($category_href."&sca=".urlencode($category)).'\',\'name\',\'width=200,height=200\')
이런식으로 바꾸셔야하겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,660 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT