추가로 어떻게 공부해야하는지 방향좀 잡아주세요 ㅠ

추가로 어떻게 공부해야하는지 방향좀 잡아주세요 ㅠ

QA

추가로 어떻게 공부해야하는지 방향좀 잡아주세요 ㅠ

본문

음.... 일단 현재 제 상황은.....

 

HTML : HTML은 HTML 이죠.....

 

CSS : grid 전까지는 공부 했습니다. 부트스트랩 좋던데요.... ㅎㅎ grid 도 공부를 해야할까요?

 

JS : 기초적인 함수, 배열, 객체 등등은 열심히 했는데 정작 DOM, NODE 접근하려고 하니 또 어렵네요... ㅠ

해당 부분에 대해서 잘 정리된 사이트나 아니면 어떻게 사용이 될지 감이 안잡혀서 그러는데

예제가 많이 있는곳이 있을까요??

 

PHP : MySql 접속해서 쿼리 날리고 뭐하고 데이터 주고받고..... PHP로는 게시판 만들고 페이징 처리하고 댓글, 대댓글(이건 좀 더 공부 해야겠지만....) 등 까지는 다 할줄 압니다

 

작년에는 생각만 하다가 이번년 6월에 HTML 태그만 만질줄 아는 상태에서 시작해서

현재는 이정도 상황입니다. JS는 DOM 들어가니 또 막히네요 시간이 해결하겠지만 ㅠ

혹시 JS에 관해서 자주 쓰는 예제? 그런게 잘 정리된곳이 있을까요?

그리고 현재 상황에서 그누보드를 잘 다루려면 앞으로 어떤걸 더 공부해야할까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

고수도 아닌 제가 코치하는 게 우습지만,

제가 생각하는 로드맵은 대충 이렇습니다.

https://homzzang.com/b/free-1307

 

https://www.w3schools.com/

여기에 예제 많습니다.

 

아무리 잘 알았더라도 안 보면 잊어먹기 십상이죠.

본인만의 검색 데이터를 만들어두는 걸 추천합니다.

그래야 작업할 때 후딱후딱 찾아쓸 수 있습니다. 

javascript html php mysql 등 모두다 꾸준히 관리되고 버전업되어 기능이 추가되거나 삭제되므로
꾸준시 사용하시려면 꾸준히 배우셔야 합니다.

html php javascript등은 기본적으로 프로그래밍 언어이고 문법이 상이해서 그렇지 구조적 개념은 어느정도 비슷하기때문에

 

하나의 언어만 어느정도 통달하더라도 나머지는 문법만 어느정도 익히면 금방 따라할 수 있습니다.

생활코딩같은 사이트에서 가벼운 난이도의 예제부터 따라하시면서 프로그래밍적 사고력을 키우시면 될 듯합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,157 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT