ie8에서 스크립트오류발생

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
ie8에서 스크립트오류발생

QA

ie8에서 스크립트오류발생

본문

그누보드4를 사용중이고요.

ie11 에서 는 잘나옵니다.

그런대 ie8에서 오픈시.

계시판마다 스크립트 오류가 뜹니다. 예로진행하면 문젠 없지만, 계속 나타나니

어디서 고처야할지 모르겠습니다.

 28f3e5f29037c24926bf825596d1ff2f_1406623676_0123.gif
28f3e5f29037c24926bf825596d1ff2f_1406623676_0884.jpg

 

스크립트 로 나타나는 창에서 소스코드로 확인해서 어디를 고처야 할까요?

많은도움 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

IE 11에서는 잘나온다고 했지만 잘 나오는 것이 아닙니다//에러가 보이지않을 뿐

위 소스에서는 검색폼에서 and/or체크박스를 없애버렸네요(name=sop)

따라서 에러난 행도 없어져야 하는 것입니다

else{

~~

}

지우세요

 

 

html 소스코드를 보지않고는 답변 불가능합니다

33,333행 전후를 우선 보아야겠죠

 

답변주셔서 감사합니다. 해당 오류가 너무많이 발생해서요..
모든 계시판마다 이런오류가 나옵니다.
저의 코딩방식이나 모든 계시판에 차용한 방식이 이런오류를 나타내는것 같습니다.
그래서 예로 하나의 계시판오류와 그에 해당하는 코드를 새로 올렸습니다.

답변주셔서 감사합니다.

아래는 해당메세지와  그쪽에 해당하는 코드입니다.

 

메시지: 'document.fsearch.sop.0'은(는) null 이거나 개체가 아닙니다.
줄: 603
문자: 5
코드: 0  

 


    <!-- 검색 -->
        <form name="fsearch" method="get">
        <input type="hidden" name="bo_table" value="bsetup">
        <input type="hidden" name="sca"      value="">
        <select name="sfl">
            <option value="wr_1">Seller</option>
            <option value="wr_subject">물품종류</option>
            <option value="wr_2">원산지</option>
        </select>
        <input name="stx" class="stx" maxlength="15" itemname="검색어" required value=''>
        <input type="image" src="../skin/board/bsetup/img/btn_search.gif" border='0' align="absmiddle">
        </form>
    </div>
</td></tr></table>
​
 
 <script type="text/javascript">
if ('') {
    document.fsearch.sfl.value = '';
    if ('and' == 'and') 
        document.fsearch.sop[0].checked = true;
    if ('and' == 'or')
        document.fsearch.sop[1].checked = true;
} else {     603줄
    document.fsearch.sop[0].checked = true;
}
</script>
<script type="text/javascript">
​

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT