게시물 점프 기능

게시물 점프 기능

QA

게시물 점프 기능

본문

<?
   // 지난 글을 최근에 등록한것으로 상위로 이동
   if ($member[mb_id] == $write[mb_id] || $is_admin == "super") {
    echo "<a href='$_SERVER[REQUEST_URI]&cmd=make_new' title='이글을 상위로 이동' onclick=\"return confirm('이글을 최신글로 만들까요?');\">▲</a>";
    if ($_GET[cmd]=='make_new') {
     $wr_num = get_next_num($write_table);
      $m_point = "-300"; // 차감할 포인트 (-숫자)
     insert_point($member[mb_id], $m_point, "포인트 차감");
 
 
     //원글 최신글로 날짜도 현재시간으로
     sql_fetch("update $write_table set wr_num='$wr_num',wr_datetime='$g4[time_ymdhis]' where wr_id='$view[wr_id]'");

     //해당 답글(댓글)도 최신글
     sql_fetch("update $write_table set wr_num='$wr_num',wr_datetime='$g4[time_ymdhis]' where wr_num='$view[wr_num]'");
    }
   }
   ?>

 

버튼 클릭때마다 차감되며 업데이트 되면 좋을텐데

 

한번 누르고 새로고침 할때마다 계속 차감이 되다보니 난감하네요 ㅠㅠ

 

좋은 방법 없을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이 내용과 관련된 질문이 여러번 있었는데...

검색해보면 답변있을 겁니다

 

링크를 저렇게 만들지말고 아래처럼...

업데이트 내용을 별도의 화일로 bbs폴더에 만드세요

<a href="<?=$g4[bbs_path]?>/jump.php?bo_table=<?=$bo_table?>&wr_id=<?=$wr_id?>">점프시키기</a>

 

jump.php

<?

include "_common.php";

jump내용

 

goto_url("board.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id");

?>

 

 

균이님과 메일로도 답변 주고 받았었는데 감사합니다 ^^ 시도해보겠습니다

그러면 jump 내용에서

 if ($_GET[cmd]=='make_new') {
    $wr_num = get_next_num($write_table);
      $m_point = "-300"; // 차감할 포인트 (-숫자)
    insert_point($member[mb_id], $m_point, "포인트 차감");
 
 
    //원글 최신글로 날짜도 현재시간으로
    sql_fetch("update $write_table set wr_num='$wr_num',wr_datetime='$g4[time_ymdhis]' where wr_id='$view[wr_id]'");

    //해당 답글(댓글)도 최신글로
    sql_fetch("update $write_table set wr_num='$wr_num',wr_datetime='$g4[time_ymdhis]' where wr_num='$view[wr_num]'");
    }
  }


이걸 다 기재해야하죠?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT