모바일이랑 PC 이미지 사이즈를 다르게 하고 싶어요 ㅠ

모바일이랑 PC 이미지 사이즈를 다르게 하고 싶어요 ㅠ

QA

모바일이랑 PC 이미지 사이즈를 다르게 하고 싶어요 ㅠ

본문

미디어 쿼리라는걸 방금 알아서

 

<style>

@media (max-width: 768px) {
   #content {width:100%}
  }

</style>

 

이런식으로 해봐도 안되는데요.......

 

width 값을 100%로 주면 PC에서 좌우에 꽉차고 ㅠ

그렇다고 700px 이렇게 주면 모바일에서 벗어나는데요 ㅠ

 

이런경우에 PC일 경우에는 px 값을 그리고

모바일에서는 100% 값을 주려면 어떻게 해야할까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

메타태그 반응형 검색해서 넣으세요~

직접태그가 있으면안되고

 

만약 그래도 적용이 안된다면 최우선권을 주세요

 

!important;

방법은 다양합니다.

 

PHP코드를 사용한다면.

 

<?php

 

if (is_mobile()) {?>

모바일이미지

<?php } else { ?>

PC이미지

<?php } ?>

 

방식도 가능하고

 

width를 가지고 미디어 쿼리로도 사용가능하고

그렇습니다.

둘다 적용하면 진짜 모바일일때와 반응형일때를 다 다룰수있을겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT