특정 게시판에 내글이 몇번째 있는지 알수있나요?

특정 게시판에 내글이 몇번째 있는지 알수있나요?

QA

특정 게시판에 내글이 몇번째 있는지 알수있나요?

본문

예) aaa 게시판에 로그인한 본인이 글을 등록했을시

그 글이 몇번째 페이지에 몇번째에 있는지

로그인창이나 마이페이지에 표시 해주려고합니다.

 

고수님들 방법 좀 부탁드립니다.

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

SELECT rn
  FROM (SELECT @rn := @rn + 1 rn
             , a.*
          FROM (SELECT *
                  FROM 테이블명
                 ORDER BY wr_id DESC
                ) a
             , (SELECT @rn := 0) b
        ) c
where 조건

이렇게 하면 해당 글의 순번을 알수 있습니다. 

말씀드린 쿼리를 이용해서 해당글의 rownum을 구할수 있습니다.

rn값이 11일때 10개씩 리스트를 보여준다면

ceil(11/10) 하면 페이지는 2페이지가 되며
나머지가 1이니 첫번째글이 되겠네요.

목동이되어님께 다시한번 감사드립니다.

덕분에 잘 해결이 되었습니다^^;

 

참고로 저처럼 초보분들을 위해 남겨둡니다^^;

아래 코드중 g5_write_aaa와 wr_id = '5' 숫자만 변경하면됩니다.

 

$sql = "SELECT rn FROM (SELECT @rn := @rn + 1 rn, a.* FROM (SELECT * FROM g5_write_aaa order by wr_id desc) a, (SELECT @rn := 0) b) c where wr_id = '5'";
$ranking = sql_fetch($sql);
echo $ranking['rn'];

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,126 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT