제이쿼리나 자바스크립트로 CSS제어를 하고 싶은데요...

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
제이쿼리나 자바스크립트로 CSS제어를 하고 싶은데요...

QA

제이쿼리나 자바스크립트로 CSS제어를 하고 싶은데요...

본문

원페이지 형식의 사이트라 ID값으로 스크롤되어 제어됩니다.

 

if URL창에 노출되는 페이지 id값이 #page1 또는 #page2 또는 #page3 일때
대메뉴중에 class명이 .menu2인 메뉴의 color를 green으로 바꿔라

 

이렇게 하려면 어떻게 해야 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<script>

function navControl() {

  var hash = location.hash;

  var navActive = new Array();

  $("색상바꿀 네비게이션의 a태그").each(function(i){

    navActive[i] = $("부모클래스 혹은 태그",$(this)).attr("href");

  });

  targetN = parseInt(navActive.indexOf(hash)+1);

  $("색상바꿀 네비게이션:nth-child("+targetN+")" a태그).addClass("pageActive");
  혹은

  $("색상바꿀 네비게이션:nth-child("+targetN+")" a태그).css("color","색상");

}

navControl();

$("네비게이션버튼").on("click",function(){

  navControl();

})

</script>

 

에러가 있을런지..저도 테스트 돌려봐야 알겠지만..제대로 작동 한다면 targetN은 해당 해쉬태그를 가지고있는 a태그를 선택합니다. 해당 a태그의 href를 배열로 저장해서 그안에 hash태그가 현재 내 url의 hash태그와 비교해서 있는 놈의 index값을 불러오고. nth는 1부터, index는 0부터 시작하므로 숫자로 변환시켜서 +1을 해줍니다.

원페이지 태그로 조정하신다면 왠지 풀페이지js 사용하신거같은데.. 풀페이지js 문서에도 한번 확인해보세유

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT