댓글 카운트 제한

댓글 카운트 제한

QA

댓글 카운트 제한

본문

댓글 카운트를 1개만 표시 할수 있을까요?

여려명이 댓글 달아도 게시판 리스트에 1개만 표시되게용

어느 부분을 수정해야 되는지 쉽게 알려주시면 감사하겠습니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

if ($list[$i]['comment_cnt'] > 0) 이렇게 구문으로 처리해 보세요

사용 중인 게시판 스킨 폴더 list.skin.php 파일에서

<?php echo $list[$i]['wr_comment']; ?>

여기를 숫자 1로 변경.

일반 베이직 게시판의 list.skin.php 파일을 기준으로 설명드립니다.

<?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?><span class="sound_only">댓글</span><span class="cnt_cmt">+ <?php echo $list[$i]['wr_comment']; ?></span><span class="sound_only">개</span><?php } ?>

부분을 다음과 같이 수정

 

<?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?><span class="sound_only">댓글</span><span class="cnt_cmt">+ 1</span><span class="sound_only">개</span><?php } ?>

기본 소스는
  <?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?><span class="sound_only">댓글</span><?php echo $list[$i]['comment_cnt']; ?><span class="sound_only">개</span><?php } ?>

이걸로 되어있느데요.. 알려주신대로 바꾸면 모든 게시글에 댓글이 한꺼번에 1로 표시되네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,165 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT