게시글 검색 카테고리를 글쓰기 검색 카테고리로 사용하고 싶습니다.

게시글 검색 카테고리를 글쓰기 검색 카테고리로 사용하고 싶습니다.

QA

게시글 검색 카테고리를 글쓰기 검색 카테고리로 사용하고 싶습니다.

본문

안녕하세요. 그누보드 입문한지 얼마 안된 초보입니다.

 

지금 특정 게시판의 글쓰기 페이지(testwrite.skin.php)에서 게시글 2차 카테고리(게시판 분류 항목)를 select box 형태로 불러오려고 합니다.

그러나, 현재 불러오려고 했으나, 불러오지 않고 있습니다.

 

그리고, list.php 파일에 있는 일부 소스코드를 참고하였습니다.

 


    $category_option2 .= "<select name='sca' onchange=goCate('".$bo_table."',this.value); id='select1'>  ";
    $category_option2 .= '<option value="">전체</option>';
    $categories = explode('|', $board['bo_category_list']); // 구분자가 , 로 되어 있음
    for ($i=0; $i<count($categories); $i++) {
        $category = trim($categories[$i]);
        if ($category=='') continue;
        $category_option2 .= '<option value="'.$category.'" ';
        $category_msg = '';
        if ($category==$sca) { // 현재 선택된 카테고리라면
            $category_option2 .= ' selected';
        }
         $category_option2 .= '>'.$category;
         $category_option2 .= '</option>';
    }
    $category_option2 .= '</select >  ';*/

 

그래서 아래와 같은 형태로 진행했습니다.


<h3 class="tt">글쓰기</h3>
    <ul class="list-type-write">
            <li class="select">
                <span>
                    <select class="required" style="width:100%" id="ca_name" name="ca_name" required>
                        <option value="">분야 선택</option>
                            <?php
                            $categories = explode('|', $board['bo_category_list']); // 구분자가 , 로 되어 있음
                            for ($i=0; $i<count($categories); $i++) {
                                $category = trim($categories[$i]);
                                if ($category=='') continue;
                                $category_option2 .= '<option value="'.$category.'" ';
                                $category_msg = '';
                                if ($category==$sca) { // 현재 선택된 카테고리라면
                                    $category_option2 .= ' selected';
                                }
                                 $category_option2 .= '>'.$category;
                                 $category_option2 .= '</option>';
                            } ?>
                            <?php $category_option2 ?>
                    </select>
                </span>
            </li>
            <li>

이래도 select option에 카테고리 리스트들이 보여지지 않는데 이 문제를 어떻게 해결해야 될까요?

 

고수분들의 고견 부탁 드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

베이직 스킨에

<?php if ($is_category) { ?>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="ca_name">분류<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td>
                <select name="ca_name" id="ca_name" required class="required" >
                    <option value="">선택하세요</option>
                    <?php echo $category_option ?>
                </select>
            </td>
        </tr>
        <?php } ?>

이부분 아닐까요? 단순 새로운 여분필드로 생성하신건 아닌거같으신데...

 

그리고 지금 다시 코드 보다보니..

 

<?php $category_option2 ?> 이부분에 echo 가 빠지신듯한데요..

<?php echo $category_option2 ?>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,622 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT