영카트5 메인 베너사이즈 변경?

영카트5 메인 베너사이즈 변경?

QA

영카트5 메인 베너사이즈 변경?

본문

메인 베너나오는 부분을

왼쪽에 베너가 나오고 오른쪽 여분공간에 이미지를 임의로 넣을려고 하는데요.

베너사이즈는 생각보다 쉽게 변경이 됬는데, 제가 css를 기초도 잘 모르다보니

베너옆에 추가로 만든 mainbanner.100.skin.php​ 를 불러오려는데 자꾸 베너 아래로 내려갑니다.

 

<div>​와 banner_m, banner_ r로 저렇게 단순하게 만들었는데, 어떻게 수정해야 하나요?

mainbanner.20.skin.php 베너옆으로 mainbanner.100.skin.php​를 나오게 하고 싶습니다.

 

인덱스

​
<section id="banner">
<div id="banner_m">
<!-- 메인이미지 시작 { -->
<?php echo display_banner('메인', 'mainbanner.20.skin.php'); ?>
<!-- } 메인이미지 끝 -->
</div>
<div id="banner_r">
<!-- 메인이미지 시작 { -->
<?php echo display_banner('메인', 'mainbanner.100.skin.php'); ?>
<!-- } 메인이미지 끝 -->
</div>
</section> 

 

css

​
#banner {width:1110px;}
#banner_m {float:left;width:765px;}
#banner_r {text-align:right;width:210px;} 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

{text-align:right;width:210px; float:left}

 

감사합니다. 계속 만지작 거려도 안되더니 알려주신 소스를 적용하니 잘 되네요^^

근데 아래에있는  히트상품부분이 오른쪽에 나오는 mainbanner.100.skin.php 이거부분 아래로 나오네요.
그러니까 베너부분과 히트상품 부분이 서로 별개의 영역이 되야 하는데
히트상품이 mainbanner.100.skin.php 이거 밑으로 포함되서 들어가 버린거 같아요.
제가 적용한 소스가 잘못된거 같은데 이부분 해결하려면 어떻게 해야 하나요?
[http://momssky.cafe24.com/img/034.png]

히트 상품 css에

 

clear:both를 넣어보세용 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,794
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT