크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

jquery 자동완성 검색 질문

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
jquery 자동완성 검색 질문

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

jquery 자동완성 검색 질문

본문

 

계속 타입에러가 나고 있습니다. 도와주세요 ㅜㅜ;;

 

Uncaught TypeError: $(...).autocomplete is not a function
    at HTMLInputElement.<anonymous> (item.php?it_id=P00000MH:64)
    at HTMLElement.dispatch (jquery-1.8.3.min.js:2)
    at HTMLElement.u (jquery-1.8.3.min.js:2)

 

 

 

<?php
include_once('./_common.php');
$stx = $_GET['stx'];
$sql = "select
            distinct(it_name)
        from
            g5_shop_item
        where
            it_name like '%".$stx."%'";
$result = sql_query($sql,true);
// value : 검색된 단어이며, input 값으로 넘어갑니다.
// label : 특정검색어를 입력시 자동완성 리스트로 표시됩니다. (다양하게 응용가능)
while($row=sql_fetch_array($result)) {
    $arr[] = array(
                "value"    => $row['it_name'],
                "label"    => $row['it_name']
                );
}
echo json_encode($arr);
?>


<script>
$(document).ready(function() {

    // 오토컴플리트 (검색어 자동완성)
    $("#hd").on("keyup", "#sch_str2", function(){
    
        console.log("test");
        var stx = $(this).val(); /* 입력한 검색어 */
        $(this).autocomplete({
            source:function(request, response) {
                $.getJSON("/theme/cream/mobile/shop/_search_popular.php", {
                    /* _search_popular.php 파일로 넘길 변수값을 이곳에 작성하시면 됩니다. GET 으로 넘어갑니다. */
                    /* 콤마로 구분하시면 되요 ex) sfl:"wr_subject", stx:stx, ........ */
                    stx : stx
                }, response);
            },
            minLength:2, /*최소 검색 글자수*/
            delay: 150,  /* 검색어 입력후 표시되는 시간 - 숫자가 클수록 느리게 출력 */
            focus:function(event, ui) {
            event.preventDefault();

                /* 검색을 통하여 넘어온 값을 여기서 처리 */
                console.log(ui.item.value); /* 콘솔 확인용이므로 삭제하거나 주석처리 하여도 됩니다. */
            },
            close:function(event, ui) {

            }
        })
    });
    // 오토컴플리트 종료

});
</script>

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

닥본사님의 답변

autocomplete 라이브러리를 불러오지않고있네요

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89,101 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT