jquery 자동완성 검색 질문

jquery 자동완성 검색 질문

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

jquery 자동완성 검색 질문

본문

 

계속 타입에러가 나고 있습니다. 도와주세요 ㅜㅜ;;

 

Uncaught TypeError: $(...).autocomplete is not a function
    at HTMLInputElement.<anonymous> (item.php?it_id=P00000MH:64)
    at HTMLElement.dispatch (jquery-1.8.3.min.js:2)
    at HTMLElement.u (jquery-1.8.3.min.js:2)

 

 

 

<?php
include_once('./_common.php');
$stx = $_GET['stx'];
$sql = "select
            distinct(it_name)
        from
            g5_shop_item
        where
            it_name like '%".$stx."%'";
$result = sql_query($sql,true);
// value : 검색된 단어이며, input 값으로 넘어갑니다.
// label : 특정검색어를 입력시 자동완성 리스트로 표시됩니다. (다양하게 응용가능)
while($row=sql_fetch_array($result)) {
    $arr[] = array(
                "value"    => $row['it_name'],
                "label"    => $row['it_name']
                );
}
echo json_encode($arr);
?>


<script>
$(document).ready(function() {

    // 오토컴플리트 (검색어 자동완성)
    $("#hd").on("keyup", "#sch_str2", function(){
    
        console.log("test");
        var stx = $(this).val(); /* 입력한 검색어 */
        $(this).autocomplete({
            source:function(request, response) {
                $.getJSON("/theme/cream/mobile/shop/_search_popular.php", {
                    /* _search_popular.php 파일로 넘길 변수값을 이곳에 작성하시면 됩니다. GET 으로 넘어갑니다. */
                    /* 콤마로 구분하시면 되요 ex) sfl:"wr_subject", stx:stx, ........ */
                    stx : stx
                }, response);
            },
            minLength:2, /*최소 검색 글자수*/
            delay: 150,  /* 검색어 입력후 표시되는 시간 - 숫자가 클수록 느리게 출력 */
            focus:function(event, ui) {
            event.preventDefault();

                /* 검색을 통하여 넘어온 값을 여기서 처리 */
                console.log(ui.item.value); /* 콘솔 확인용이므로 삭제하거나 주석처리 하여도 됩니다. */
            },
            close:function(event, ui) {

            }
        })
    });
    // 오토컴플리트 종료

});
</script>

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

닥본사님의 답변

autocomplete 라이브러리를 불러오지않고있네요

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 80,623 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. @멘션 알림 자동완성 + Ckeditor4 플러그인

    참여21 회 시작19.11.17 11:33 종료19.11.24 05:15

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT