카테고리 전체 제거 후 첫번째 유지

카테고리 전체 제거 후 첫번째 유지

QA

카테고리 전체 제거 후 첫번째 유지

본문

bo_table=qa입니다. 
https://sir.kr/g5_tip/4100  여기 따라보고 '전체' 옵션은 없앤상태에요.

[code]
<ul id="bo_cate_ul">
<li><a id="bo_cate_on">첫번째 카테고리</a></li> // 처음에 유지
<li><a>두번째 카테고리</a></li>
<li><a>세번째 카테고리</a></li>
</ul>
[code]

이런식으로 되어있는거같은데..
저는 첫번째 옵션값에 #bo_cate_on 을 넣고 유지했다가 다음 카테고리들을 클릭하면 첫번째 유지도 풀리고
add remove 가 되었으면 좋겠는데 아이디는 처음봐요. attr..? 로 해보았는데 계속 유지만되구요
어떻게 해야될까요 ??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

더이상 아무것도 하지 않아도 됩니다.

 

원래 코드는..

<li><a id="bo_cate_on" href="/bbs/board.php?bo_table=[ID]&sca=첫번째">첫번째 카테고리</a</li> 
<li><a href="/bbs/board.php?bo_table=[ID]&sca=두번째">두번째 카테고리</a></li>
<li><a href="/bbs/board.php?bo_table=[ID]&sca=세번째"> 세번째 카테고리</a></li>

 

형태일 거예요.

 

두번째 카테고리를 클릭하면, '/bbs/board.php?bo_table=[ID]&sca=두번째' 로 페이지가 이동되면서,

 

/bbs/list.php 의 다음 코드에 의해

       if ($category==$sca) { // 현재 선택된 카테고리라면
            $category2_option .= ' id="bo_cate_on"';
            $category_msg = '<span class="sound_only">열린 분류 </span>';
        }

 

<li><a href="/bbs/board.php?bo_table=[ID]&sca=첫번째">첫번째 카테고리</a</li> 
<li><a id="bo_cate_on" href="/bbs/board.php?bo_table=[ID]&sca=두번째">두번째 카테고리</a></li>
<li><a href="/bbs/board.php?bo_table=[ID]&sca=세번째"> 세번째 카테고리</a></li>

 

으로 되면서, 첫번째 카테고리는 활성화가 없어지고, 두번째 카테고리는 활성화가 생기게 됩니다.

 

"bo_cate_on" 아이디 활성화 스타일은 /skin/board/[스킨]/style.css 파일에

#bo_cate #bo_cate_on {z-index:2;background:#3497d9;color:#fff;font-weight:bold;border-bottom-color:#1977b5;

과 같은 형태로 정의가 되어 있습니다.

 

혹 style.css 에 #bo_cate_on 스타일 정의가 없다면 style.css 에 넣어주시면 됩니다.

 

※ 스타일 시트에서 id, class 선택자 차이점입니다. => https://ofcourse.kr/css-course/id-class-%EC%84%A0%ED%83%9D%EC%9E%90

'화면 딱 떴을 때 부터 #bo_cate_on 이 들어갔음' 한다면,

메뉴의 링크를 처음부터 /bbs/board.php?bo_table=[ID] 가 아닌 /bbs/board.php?bo_table=[ID]&sca=첫번째 로 해주는 방법이 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 40
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT