카테고리 복수선택

카테고리 복수선택

QA

카테고리 복수선택

본문

안녕하세요. 그누 5에서 카테고리 복수 선택을 위해

https://sir.kr/g4_tiptech/26035

이 글을 참고하여 적용하려 합니다.

 

 
1. write.skin.php 에서 분류 입력부분 수정
 
<tr>
    <td class=write_head>사이트 분류</td>
    <td>
 
<?
$arr=explode("|",$board[bo_category_list]);
 
foreach($arr as $str) { ?>
<input type=checkbox name=chk_ca_name[] value='<?=$str?>' ><?=$str?>
<? } ?>
 
<script>
var f = document.fwrite;
var str=",<?=$write[ca_name]?>,";
for (var i=0; i<f.length; i++) {
if (f.elements[i].name == "chk_ca_name[]") {
if (str.indexOf(','+f.elements[i].value+',')>=0) {
f.elements[i].checked = true;
}
}
}
</script>
 
</td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
 
 
2. write_update.head.skin.php 에서 저장부분 수정
<?
$ca_name='';
foreach($_POST[chk_ca_name] as $var) {
$ca_name.=",$var";
}
if (strlen($ca_name)) $ca_name=substr($ca_name,1);
?>

 

 

 

질문내용 -

write.skin.php에서 수정을 했고요,

write_update.head.skin.php을 생성해서 코드를 추가했는데

 

글을 쓰면, board/bbs/write_update.php로 넘어간 후

 

'분류를 선택하세요.' 라는 그누보드 알러트 창이 뜨고 write.php로 돌아갑니다ㅠㅠ

 

제가 생각할때는 ca_name 값이 제대로 들어가지 않는것으로 추정되는데

혹시 어떻게 해야 제대로 될까요..?

아니면 어떤 부분이 잘못됐는지 디버그 방법을 알수 있을까요?

답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

bbs/write_update.php 파일에서 여기 주석 처리

// $msg[] = '<strong>분류</strong>를 선택하세요.';

팁 내용 그대로라면 목록에 분류명이 출력되는 용도로 사용하셔야 하고
등록 후 분류 클릭했을 때 해당 분류만 출력되는건 추가 개발이 필요해 보입니다.
좀 더 정확히 얘기하면 단일로 선택한건 정상적으로 작동하지만 복수로 선택한 게시물은 분류 클릭했을 때 정렬 기능이 작동되지 않아서 추가 개발이 필요합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT