변수등을 받아오는건 어떻게 알수 있는걸까요??

변수등을 받아오는건 어떻게 알수 있는걸까요??

QA

변수등을 받아오는건 어떻게 알수 있는걸까요??

본문

예를들면 list.skin.php 파일의 $total_count 이라는 변수는

adm 폴더의 board_list.php 에서 $total_count = $row['cnt']; 로 지정되어서

리스트의 전체 행 수를 받아오는것 같은데요

그렇다면 $total_count 이라는 변수는 board_list.php 에서 지정되어있다 라는건

어떻게 알수 있을까요?? 아직까지 조금 배운 입장에서는 php 에서는

include 등을 통해서 다른 파일에 접근할수 있다고 알고 있었는데

다른파일이랑 연관이 되는것, 그리고 해당 파일의 변수를 받아오는건 어떻게 알수 있을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

보통 변수는 해당 페이지에서만 사용 가능합니다.

 

해당 변수를 다른 곳에서도 사용하려면,

해당 변수를 정의한 파일을 다른 페이지 상단에 인클루드 하거나,

해당 변수를 상수로 정의해 주거나,

해당 변수를 다시 정의해 주거나,

해당 변수를 global 키워드 붙여서 전역변수 시키거나,

해당 변수를 cookie 굽거나...... 등 여러 방법을 이용해 사용 가능한 걸로 압니다.

 

해당 솔루션의 구조를 파악해야 할 수 있습니다. 언급하신대로 include 방식이기 때문에 자식파일에서 사용하는 변수가 부모파일의 어디에서 선언됐는지는 구조를 알기 전까진 직접 찾아봐야 알 수 있죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT