sql 질문..

sql 질문..

QA

sql 질문..

본문

게시물을 날짜순으로 정렬하고 해당 날짜 안에서 추천순으로 정렬하고 싶습니다.

게시물4 -  2019-11-01 - 추천수10

게시물2 -  2019-11-01 - 추천수5

게시물3 -  2019-11-01 - 추천수1

게시물1 -  2019-10-31 - 추천수5

게시물  -  2019-10-31 - 추천수2

..

 

같은 느낌의 게시판을 만들고 싶은데요. 쿼리문을 어떻게 해야할지 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ 

나름대로 노력해보고 있는데 잘 안되어서 질문드립니다. 답변 주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

SELECT wr_subject, date_format(wr_datetime, '%Y-%m-%d') AS wr_date , wr_good  FROM 테이블명

ORDER BY  wr_date DESC, wr_good desc

 

다음과 같이 조회하시면 원하는 결과를 얻으실 수 있을것입니다.

아뇨
SELECT *, date_format(wr_datetime, '%Y-%m-%d') AS wr_date FROM g5_write_portfolio ORDER BY  wr_date DESC, wr_good desc

이렇게 하셔도 됩니다
*은 '모든 칼럼'을 뜻하고

 date_format(wr_datetime, '%Y-%m-%d') AS wr_date
에서
AS wr_date는
date_format(wr_datetime, '%Y-%m-%d') 을 wr_date로 칭하겠다 이말입니당.
도움되셨길..

Select .....

Order by 날짜순 desc, 추천수 desc

의 방법인데

 

그누보드의 작성일자 기준이면

order by wr_datetime desc, wr_good desc

 

가 맞을것이구요

수정일자 기준이면

 

order by wr_last desc, wr_good desc

 

가 가능합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,155 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT