mysql 질문 드립니다.

mysql 질문 드립니다.

QA

mysql 질문 드립니다.

본문

<?php

    $host = 'localhost';

    $user = '아이디';

    $pw = '암호';

    $dbName = '디비';

    $connect = new mysqli($host, $user, $pw, $dbName);

  

    if($connect){

        echo "MySQL 접속 성공";

    }else{

        echo "MySQL 접속 실패";

    }

   

    //$NO = $_POST["NO"];

  $NAME = $_POST["NAME"];

  $tal1 = $_POST["tel1"];

  $tal2 = $_POST["tel2"];

  $tal3 = $_POST["tel3"];

  $DATE = date("Y-m-d H:m:s");

 

   

  $result = mysql_select_db($dbName, $connect);

  echo "접속 여부? : ".$result;

  mysql_query("set names utf8"); // 결과값이 한글인 경우 사용

   

 

  $sql = "INSERT INTO `newlist` (`NAME`, `tel1`, `tel2`, `tel3`, `DATE`) VALUES ('$NAME', '$tel1', '$tel2', '$tel3', '$DATE')";

   

  mysql_query($sql, $connect);

 

    mysql_close($connect);

 ?>

 

위 처럼 폼에서 값을 받아서 전송하면 아래의 오류가 나옵니다.

 

오류내용:
MySQL 접속 성공
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_select_db() in D:\xampp\htdocs\loan\pro_join_update.php:38 Stack trace: #0 {main} thrown in D:\xampp\htdocs\loan\pro_join_update.php on line 38

 

초보라서 오류를 어떻게 해결해야 할지 몰라서 질문드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

mysql_select_db 함수가 없다는 에러입니다 
생성은 new mysqli로 하시고 mysql로 접속하신 이유를 잘 모르겠네요

mysqli_select_db

mysqli_query

mysqli_close로 바꾸셔야 할 듯 합니다

 $host = 'localhost';

    $user '아이디';

    $pw = '암호';

    $dbName = '디비';

    $connect = new mysqli($host, $user, $pw, $dbName);

  

    if($connect){

        echo "MySQL 접속 성공";

    }else{

        echo "MySQL 접속 실패";

    }

 

exit;로 닫으시고 여기까지해서 에러가있는지 확인하시는게 좋을것 같습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,509
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT