latest.lib.php 의 latest 함수에 대해 질문 있습니다!

latest.lib.php 의 latest 함수에 대해 질문 있습니다!

QA

latest.lib.php 의 latest 함수에 대해 질문 있습니다!

본문

초보인점 양해 부탁드립니다 ㅠㅠ
정확히는 latest 함수에 대한 질문이라기 보다는
php 원리에 대한 질문에 가깝습니다!

 

index.php 에서 latest('theme/basic', 'free', 6, 24); 로 선언을 하면 latest.lib.php 파일의

function latest($skin_dir='', $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $cache_time=1, $options='')
{...}
함수에서 받아서 실행을 하잖아요??

 

그런데 latest.lib.php 파일에서 index.php 파일의
latest('theme/basic', 'free', 6, 24); 내용 값을 받아오는 원리가 뭘까요??

 

즉,  index.php 파일에서 호출을 하면 latest.lib.php 파일에서 실행하는듯 싶은데
php는 기본적으로 1번 파일에 함수 등록, 2번 파일에 함수 선언
이렇게 해도 실행이 되는걸까요??

 

파일간에는 GET,POST로 값을 받아오던지 아니면 include를 사용하던지 해야
호환이 되는걸로 알고 있어서요 ㅠ 함수에 대해서 해당 내용을 찾기도 힘들구 ㅠ

 

(그리고 원래 PHP 함수는 function latest($skin_dir='') 이라고 하고
latest(basic) 이라고 하면 실행될때 ($skin_dir='basic')가 되는건가요??)

 

고수님들 답변 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1.

latest.lib.php 파일이 head.php 파일에 인클루드 되어 있습니다.

그래서, 사용 가능한 겁니다.

약 10라인

include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');

 

2.

function latest($skin_dir='', $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $cache_time=1, $options='')

함수를 정의할 때 미리 형식적으로 들어갈 변수 자리를 정해놓은 걸 매개변수라 합니다.

매개변수엔 실제로 독립변수가 안 들어올 때 기본적으로 사용할 값을 지정 가능합니다.

 

그리고,

함수를 호출할 때 실제로 매개변수 자리에 집어넣을 변수값를 독립변수라 해요.

(예) latest('theme/basic', 'free', 6, 24);

 

3.

앞서 말씀드린 것처럼,

함수를 정의해둔 lib 파일이 head.php 쪽에 모두 인클루드 되어 있어서

최신글 함수를 사용할 수 있는 겁니다. 물론, common.php 파일이 가장 위에 와야 하구요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 131
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT