스킨을 만들어서 간단하게 출력을 해보려고 하는데요 ㅠ

스킨을 만들어서 간단하게 출력을 해보려고 하는데요 ㅠ

QA

스킨을 만들어서 간단하게 출력을 해보려고 하는데요 ㅠ

본문

visit 밑에 그냥 div 하나 만들어서 출력을 해보려고 합니다.

스킨 만들기 연습용으로요..... ㅎㅎ

 

1028936349_1572712440.6051.jpg

요 밑에 만들려고 하는데요

 

visit 관련 파일 기준으로 살펴 봤을때

추가하려는 파일이 groupmenu 라고 한다면

바꿔야할 파일 경로가 아래같은것 같은데요

 

/lib/groupmenu.lib.php

/theme/basic/skin/groupmenu/basic/groupmenu.skin.php

/theme/basic/tail.php

 

다른 파일 거의 복붙에 수정만 하는 식으로 변경해보니

/lib/groupmenu.lib.php 는 (latest..lib.php 배낌)


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
function groupmenu($skin_dir='')
{
  if (!$skin_dir) $skin_dir = 'basic';
  if(preg_match('#^theme/(.+)$#', $skin_dir, $match)) {
      if (G5_IS_MOBILE) {
          $groupmenu_skin_path = G5_THEME_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/groupmenu/'.$match[1];
          if(!is_dir($groupmenu_skin_path))
              $groupmenu_skin_path = G5_THEME_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/groupmenu/'.$match[1];
          $groupmenu_skin_url = str_replace(G5_PATH, G5_URL, $groupmenu_skin_path);
      } else {
          $groupmenu_skin_path = G5_THEME_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/groupmenu/'.$match[1];
          $groupmenu_skin_url = str_replace(G5_PATH, G5_URL, $groupmenu_skin_path);
      }
      $skin_dir = $match[1];
    } else {
        if(G5_IS_MOBILE) {
            $groupmenu_skin_path = G5_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/groupmenu/'.$skin_dir;
            $groupmenu_skin_url  = G5_MOBILE_URL.'/'.G5_SKIN_DIR.'/groupmenu/'.$skin_dir;
        } else {
            $groupmenu_skin_path = G5_SKIN_PATH.'/groupmenu/'.$skin_dir;
            $groupmenu_skin_url  = G5_SKIN_URL.'/groupmenu/'.$skin_dir;
        }
    }

  // ob_start();
  include_once ($groupmenu_skin_path.'/groupmenu.skin.php');
  // $content = ob_get_contents();
  // ob_end_clean();
  // return $content;
?>

 

/theme/basic/skin/groupmenu/basic/groupmenu.skin.php 는

 


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>
<!-- 메뉴 시작 { -->
<section>
    <header>
    </header>
    <div id="groupmenu" style="width: 100px; height: 100px; border: 1px solid red;">
    </div>
</section>
<!-- } 메뉴 끝 -->

 

그리고 theme 내에

<?php echo visit(); ?> <== 요거 하단에
        <?php echo groupmenu(); // 그룹메뉴  ?> <== 요거 넣었는데 

아무것도 출력이 안됩니다 ㅠㅠ

정말 단순하게 100 X 100 외곽선 빨간색에 1px짜리 출력되게 만들고 싶은데

위와 같은경우 뭐가 잘못된걸까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1.

/theme/basic/skin/groupmenu/basic/groupmenu.skin.php 파일 div 안에

아무 글자나 우선 입력. (예) 그룹메뉴 출력위치

 

2.

lib 파일 맨 아래쪽에 중괄호 닫기 추가
} <---- 요고ㅓ
?>

 

3.

/theme/basic/head.php 상단에 lib 파일 인클루드

include_once(G5_LIB_PATH.'/groupmenu.lib.php');

 

4.

/theme/basic/tail.php 파일에 출력코드 아래처럼 추가

<?php echo groupmenu('theme/basic'); // 그룹메뉴  ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 34
QA 내용 검색
filter #skin ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT